Новости

 | Среда, 18 октября 2023 22:42

Администраторы «Крылатское без галстука» объяснили причину закрытия группы

Телеграм-группа «Крылатское без галстука» все-таки закрылась окончательно. Как рассказали порталу Крылатское.ру подписчики сообщества, еще днем в среду, администраторы опубликовали «прощальный пост» в группе «Крылатское», в котором также объяснялись и причины закрытия группы. Впрочем, позже это сообщение из канала пропало, поэтому прочитать его удалось немногим.

Основные причины, которые были указаны в сообщение – модерация и сложность в развитии, без чего группа (чат) уже не отвечал тем целям и задачам, которые ставились изначально.

«Мы понимаем, что для многих он был удобен, в том числе и для нас. Идея в целом была хорошая, честно хотелось ее развить дальше, чтобы чат был структурирован поделен на разделы, которые соответствовали комиссиям, была модерация. Потому что без модерации и работой с аудиторией, все скатывается в свалку», - отмечалось в сообщении (есть в распоряжении редакции).

Тем не менее, продолжают администраторы закрывшегося чата, у группы депутатов от партии «Единая Россия» и «Мой район» остается в распоряжении телеграм-канал «Крылатское».

«В свою очередь данный канал Крылатское остается и нам предстоит мозговой штурм как ее дальше развивать в интересах района», - резюмировали авторы сообщения.

Днем в среду, 18 октября, сразу несколько жителей Крылатского, из числа подписчиков телеграм-группы муниципальных депутатов от партии «Единой Россия» и «Мой район», обратили внимание на исчезновение «Крылатское без галстука» из их подписок. Не смогли они зайти в группу (неформально группы в телеграм называют чаты – прим. ред.) и по прямой ссылке https://t.me/krylatskoe_bg. Не получилось этого сделать и у редакции портала Крылатское.ру.

Кроме того, при удалении группы, адрес, ранее принадлежавший «Крылатскому без галстука», стал общедоступным. Иными словами, его мог зарегистрировать любой пользователь телеграм совершенно свободно. Это и сделали бывшие подписчики депутатской группы из опасений, что его могут зарегистрировать, в том числе и для создания фейковых телеграм-сообществ.

В настоящий момент, по уже бывшему адресу группы «Крылатское без галстука» размещается сообщение со ссылкой на канал «Крылатское».

Как пояснил порталу Крылатское.ру новый владелец адреса https://t.me/krylatskoe_bg, через некоторое время, если администраторы удаленной группы не обратятся с просьбой его вернуть, он вновь будет освобожден и станет доступен любому желающему для регистрации.

Примечательно, но сегодня, 18 октября, отмечается День галстука. Праздник международный, но неофициальный. Впервые его начали отмечать в 2008 году в Хорватии, которая считается родиной галстука в его современном виде.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?