Новости

 | Суббота, 25 ноября 2023 14:44

Крылатские холмы: под прицелом девелоперов. В МГД пройдет круглый стол по проблемам Крылатского

В ближайшую пятницу, 1 декабря, в Московской городской думе пройдет круглый стол по проблемам Крылатского. Несмотря на его название – «Крылатские холмы: под прицелом девелоперов», речь пойдет не только о парковой территории, имеющей особый природоохранный статус, но и о других «горячих точках» района и, в особенности, о точечной застройке Крылатской улицы.

«Дорогие друзья! 01 декабря в 14:00 у нас круглый стол по вопросам только Крылатского в МосГорДуме у депутатов КПРФ. Тема стола: «Крылатские холмы: под прицелом девелоперов». Ждем активных жителей для поддержки и спикеров, кто может что-то экспертно сказать по нашим острым темам», - отмечается в опубликованном в минувшую среду, 22 ноября, сообщении в тематической группе «Крылатское против стройки!».

По словам одного из активных членов этой группы, а также ее администратора, Константина Ерохина, круг выступающих пока до конца не сформирован. Однако на мероприятии будут присутствовать муниципальные депутаты, архитектор, который сделал концепцию планировки северного Крылатского, урбанист, ландшафтный специалист и активисты района, в том числе и те, кто выступают против точечной застройки на Крылатской улице (там предполагается реализовать сразу два девелоперских проекта – прим. ред.).

Кто именно будет участвовать в работе круглого стола в МГД со стороны местных депутатов, не сообщается. Но, вероятно, это либо Максим Петрунин, либо Елена Прописнова. Возможно, они будут присутствовать вместе. По крайней мере, их участие наиболее очевидно и крайне желательно, так как именно эти мундепы фактически являются единственными представителями местных депутатов среди участников тематической группы в телеграм, выступающей против точечной застройки.

Кроме того, именно по настоятельной просьбе Максима Петрунина, местный совет депутатов регулярно отправлял в столичные и федеральные ведомства различные запросы по предполагаемым стройкам в районе. На его имя также приходили и многочисленные ответы чиновников. Причем таких писем в «арсенале» Петрунина уже довольно много, поэтому разобраться в их хитросплетениях под силу ему одному.

Что касается Елены Прописновой, то она является одним из четырех администраторов группы «Крылатское против стройки!», а, значит, в полной мере обладает всей полнотой информации и, в частности, может обобщить, какие именно претензии как к застройщикам, так и к столичным чиновникам есть у участников «подведомственной» ей группы.

Впрочем, круглый стол в МГД готовы посетить не только мундепы, но и депутаты других уровней. В частности, такую возможность озвучивал депутат ГД Евгений Попов, который также в курсе происходящего в Крылатском.

По словам Константина Ерохина, на круглый стол будет также приглашена и Мария Киселева, однако на текущий момент депутат МГД свой визит еще не подтвердила.

Сам Константин Ерохин, как и один из членов инициативной группы Анна Терпугова, свое участие уже подтвердили.

Телеграм-группа «Крылатское против стройки!» была создана 4 августа 2023 года. Чуть менее чем за два месяца своего существования, количество участников превысило 1.5 тысячи человек. В настоящий момент эта крупнейшая тематическая телеграм-группа в Крылатском, которая объединяет жителей, выступающих против точечной застройки в районе.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?