Новости

 | Понедельник, 08 апреля 2024 13:38

Весна набирает обороты. Гидрометцентр обновил прогноз на вторую неделю апреля

Весна набирает обороты. Гидрометцентр обновил прогноз на вторую неделю апреля

Кратковременное похолодание, которое накрыло столичный регион в конце первой недели апреля, полностью завершилось. Согласно обновленному прогнозу Гидрометцентра России, на предстоящей неделе, которая продлится с 8 по 14 апреля, в Москве ожидается преимущественно теплая погода, с температурой воздуха, в отдельные дни, до +20 и выше.

Потепление, которое начнется уже в понедельник, 8 апреля, будет сопровождаться порывистым ветром силой до 15 м/с. Кроме того, метеорологи не исключают небольшой дождь. Тем не менее, температура воздуха будет варьироваться от +17 до +19, что ближе к майским показателям, чем к апрельским.

Во вторник, 9 апреля, вероятность кратковременных дождей сохранится, а вот ветер утихнет. При этом, температура воздуха подрастет еще на 2-3 градуса и составит от +19 до +21.

Июльская погода ожидается в среду, 10 апреля. В этот день обойдется без осадков, а южный ветер только усилит ощущение тепла. Столбики термометров покажут от +21 до +23.

В четверг, 11 апреля, немного похолодает, но на общем ощущении это не скажется. Днем от 15 до 20 градусов тепла, и так же без осадков.

К концу недели вероятность осадков возрастет. Так, в пятницу, 12 апреля, будет облачно и дождливо. В результате, из-за отсутствия солнца и при осадочных явлениях воздух остынет – ожидается от 11 до 16 градусов тепла.

В субботу, 13 апреля, дожди продолжатся. Температура снизится еще на 1-2 градуса и составит от +10 до +15.

В воскресенье, 14 апреля, уже без дождей, хотя солнце метеорологи тоже не обещают. Воздух, благодаря южному ветру, немного прогреется – ожидается от +11 до +16.

Что касается атмосферного давления, то оно на предстоящей неделе будет щадящим для метеочувствительных граждан. Во-первых, Гидрометцентр не ожидает резких перепадов. В частности, разница между минимальным и максимальным значениями составит всего 3 мм рт. ст. Во-вторых, атмосферное давление будет нормальным, то есть в районе 748 мм рт. ст.

Ночные температуры тоже придут в норму. Самая холодная ночь ожидается с четверга на пятницу, когда столбики термометра покажут не очень приятные +3. Самая теплая ночь ожидается со среды на четверг. Там погодные специалисты ожидают до +14.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?