Новости

 | Четверг, 18 апреля 2024 14:02

Гидрометцентр выпустил сразу три предупреждения о погодной опасности

Гидрометцентр выпустил сразу три предупреждения о погодной опасности

Начиная с 18 часов вечера четверга и до 10 часов утра пятницы, в Москве ожидается сильный дождь, а в отдельных районах гроза. Эти погодные явления, считает метеорологическая служба, достойны желтого уровня погодной опасности. На смену им, уже утром в пятницу, придет другая стихия – сильный и порывистый ветер.

Дождь, который начался в Москве примерно в 15 часов, продлится как минимум до утра пятницы. При этом, к вечеру он усилится и будет сопровождаться грозой. В связи с этим, Гидрометцентр выпустил предупреждение, повысив погодную опасность до желтого уровня.

К 10 часам утра пятницы дождь должен прекратиться или перейти в менее активную фазу. Однако, примерно в это время столичный регион может «накрыть» сильный ветер с порывами 19-21 м/с, что соответствует 9 баллам по шкале Бофорта – шторм.

В связи и с этим погодным явлением, метеорологическая служба решила ввести желтый уровень погодный опасности. Он будет действовать до 21:00.

Впрочем, как это бывает периодически, Гидрометцентр может изменить период предупреждений или вовсе отменить его, если ситуация будет меняться. Тем не менее, горожанам рекомендуется проявлять осторожность и, например, при сильном ветре обходить шаткие конструкции, а автомоделистам не парковать свои машины под деревьями.

Последний раз, когда в Москве был зафиксирован штормовой девятибалльный ветер, погибло два человека. Об этом, в частности, сообщал мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?