Группа района Крылатское ВКонтакте

Гостиничный комплекс на месте сквера «В гостях у голубей», расположенного на границе с Северным Крылатским у конечной автобусной станции, построен не будет. Согласно официальной информации, градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласовала прекращение реализации инвестиционного проекта. Участок земли, на котором предполагалось построить трехзвездочную гостиницу, в дальнейшем будет использоваться по существующему положению.

Столичная градостроительно-земельная комиссия прекратила реализацию инвестиционного проекта, который с 2009 года предполагал возведение в Крылатском трехзвездочного гостиничного комплекса по адресному ориентиру: улица Крылатские Холмы, владение 38. Как отметили в комиссии, несмотря на несколько лет существования проекта, строительство на земельном участке так и не началось. При этом жители Крылатского ранее выступали резко против подобных планов.

«Учитывая все эти факты, принято решение о прекращении реализации инвестиционного проекта и расторжении договора аренды земельного участка в одностороннем порядке», - указывается в пресс-релизе.

В дальнейшем, участок будет использоваться по существующему положению. Иными словами, никаких новых планов по его застройке, по крайней мере, пока, у столичных властей нет.

О том, что на участке земли между домом 32 корпус 2 по улице Крылатские Холмы и отстойно-разворотной площадкой (автобусный круг – прим. ред.) может начаться строительство некой группы объектов, стало известно еще в конце 2013 года. По некоторым данным, именно благодаря этой информации, инициативная группа из числа жителей ближайших к предполагаемому строительству домов, инициировала появление сквера «В гостях у голубей». Последний был построен исключительно за счет жителей Крылатского, которые, таким образом, старались «мягко» не допустить очередной точечной застройки под окнами жилых домов.

В дальнейшем, эта, так и не застроенная, площадка получила у местных жителей неофициальное название «предвыборная», так как перед выборами разного уровня, кандидаты обязательно «боролись» с ее застройкой. В основном, замечают крылатчане, «этим грешили» провластные кандидаты, однако в этом году «забытую» проблему Крылатского решил использовать в своей кампании и кандидат от оппозиционной партии «Яблоко» Кирилл Гончаров.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом