Группа района Крылатское ВКонтакте

Даже в таком не большом по площади районе Крылатское есть свои не очень изведанные или малознакомые многим места, хотя определенный интерес они, безусловно, представляют. Одно из таких мест расположено между жилым комплексом «Долина Грез» и рекой Гнилуша. Официально этот компактный парк, протяженностью около 500 метров по прямой, является частью большого и благоустроенного Крылатского парка. Однако его особенность как раз в том, что он не благоустроен, что придает ему необычный и в чем-то загадочный облик.

В этом парке тоже есть лавочки, некое подобие тропинок и даже небольшая детская площадка, но в целом он разительно отличается от восточной части Крылатского парка, который раскинулся от Храма священномученника Ермогена до здания школы №1593. Гуляющих в этой части парка немного, и, в основном, это жители ближайшего ЖК.

Свое путешествие по не очень изведанному месту Крылатского лучше начать со стороны проезда, идущего от Осенней улицы в ЖК «Долина Грез». Тут есть несколько входов. Довольно благоустроенный у самого ЖК и неблагоустроенный, фактически «народный», около места, где река Гнилуша уходит в трубы.

Река Гнилуша в Крылатском

© Крылатское.ру | Река Гнилуша в Крылатском

Сама река Гнилуша неширокая, но и ручьем ее назвать крайне сложно. Первая часть пути как раз и пройдет по ее набережной. В зимние месяцы гулять по этой тропинке, которую никогда не чистят, крайне затруднительно. В теплое время года, когда нет снега, сделать это значительно проще, но и то не всегда. Летом расположенные вдоль тропинки кустарники и деревья настолько разрастаются, что затрудняют прогулку, но некритично.

Тропинка в западной части Крылатского парка

© Крылатское.ру | Тропинка в западной части Крылатского парка

Примерно на середине пути, из-за особенностей ландшафта, придется преодолеть довольно крутую металлическую лестницу, сделанную по всем традициям советских стандартов – «чтоб было». Лестница не оборудована пандусом или аппарелью, поэтому спустить детскую коляску будет затруднительно, а обойти этот участок как-то иначе нельзя.

Во второй части парка расположен довольно внушительный по размерам пруд, где обитают утки. Берега довольно крутые, поэтому подойти к воде будет сложно, да и, в общем, не нужно. Береговая линия замусорена строительными и прочими бытовыми отходами, и общую картину это несколько портит. Тем не менее, местность в чем-то притягательна и даже создает некое ощущение того, что находишься за городом.

Пруд в Крылатском парке

© Крылатское.ру | Пруд в Крылатском парке

Заканчивается парк выходом на улицу Крылатская, в районе производственных корпусов «Дымов».

«Дымов» в Крылатском

© Крылатское.ру | «Дымов» в Крылатском

Примерное время в пути неспешным шагом и с учетом небольших остановок составит всего 20-30 минут.

Больше фотографий западной части Крылатского парка можно посмотреть на нашем канале в Яндекс Дзен.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно