Буквально за одну ночь, число вопросов, которые будут обсуждать местные депутаты на последнем в этом году заседании, возросло с четырех до восьми, а также появился раздел «Разное». До Нового года мундепы хотят успеть обсудить премии, бюджет муниципального округа, а также затронуть проблему снегопадов. Последний пункт предложили оппозиционные депутаты. От него количество снега не уменьшится, как и не улучшится качество уборки, но оппозиция уверена, что таким образом можно быть причастным к самой «шумной» проблеме этой зимы.

Новая, или очередная «Повестка дня» еще не успела обновиться на официальном сайте Администрации муниципального округа, но местные депутаты уже успели получить на почту новый список вопросов. Теперь их восемь, а не четыре, как было ранее.

Кроме того, появился раздел «Разное», куда отнесено предложение столичного Дептранса об организации очередной платной парковки на Крылатской улице. Полная «Повестка дня», по крайней мере, на момент подготовки данной статьи, представлена ниже.

Один из самых острых вопросов, который с большой долей вероятности вызовет бурную реакцию у жителей – организация платной парковки. Она, согласно предложению столичного Дептранса, может появиться на участке от дома 14 по улице Крылатская и до пересечения с Рублевским шоссе.

Что касается основных пунктов повестки, которых теперь стало восемь, то они дополнились премиями и бюджетом.

В частности, в пункте №5 речь идет о выплате денежного поощрения главе муниципального округа Крылатское за 2023 год. В пункте №6 упомянуты премии уже сотрудникам администрации муниципального округа, также за 2023 год. Эти вопросы, скорее всего, будут приняты, а премии выплачены, хотя, безусловно, отдельные депутатские группы на денежных поощрениях внимание заостряет.

Заключительный пункт повестки посвящен снегопадам, а, точнее, их последствиям. Его, как стало известно порталу Крылатское.ру, предложили включить в «Повестку дня» оппозиционные муниципальные депутаты, которые хотят признать депутатским запросом обращение «О необходимости принятия мер по борьбе с последствиями снегопадов».

Это обращение, по замыслу мундепов, должно уйти на имя заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

В документе (есть в распоряжении редакции), оппозиционные депутаты требуют от заммэра привлечь к ответственности лиц, обязанных следить за исполнением регламентов и санитарных норм по уборке, но допустивших их массированное нарушение.

Кроме того, оппозиционные депутаты считают необходимым принять меры «по разработке и внедрению общегородской системы оповещения жителей о чрезвычайных ситуациях и работах служб ЖКХ по устранению последствий, масштабированной до уровня префектуры и управ».

Попутно, депутаты требуют все-таки обеспечить коммунальные службы районов «адекватным количеством инвентаря и оборудования для зимней уборки» и решить проблему кадров. А, в случае необходимости, резюмируют мундепы, принимать меры по срочной логистике снегоуборочной техники из соседних регионов.

Такие «серьезные требования», уверены мундепы, могут простимулировать столичные власти, как и коммунальщиков, своевременно убирать снег, а также информировать жителей о том, что Москву может «завалить» очередной циклон «Ваня».

Подобный запрос, безусловно, найдет поддержку у жителей Крылатского, которые действительно устали от своевременно не очищенных дорог и улиц, тем более что перечисленные требования – просты и понятны обывателям. Однако шанс, что требования, даже в виде депутатского запроса, хоть как-то повлияют на ситуацию, крайне малы. Тем более, что оппозиционное мундепы пока не заявляли о планах действовать более кардинально, а именно обращаться с жалобами, в том числе и вместе с жителями, например, в органы прокуратуры, предъявляя соответствующую фактуру. Данный способ может оказаться более действенным, нежели запрос, который в 99% приведет к простой «отписке чиновников», о чем опытные муниципальные депутаты не могут не знать.

Повестка дня

1. Об утверждении Порядка установления местных праздников, организации местных праздничных и иных зрелищных мероприятий, участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий в муниципальном округе Крылатское.

2. О согласовании сводного районного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на 1 квартал 2024 года.

3. О графике приема граждан депутатами СД в 1 квартале 2024 года (протокольное решение).

4. О предложениях по согласованию адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории муниципального округа Крылатское.

5. О выплате денежного поощрения главе муниципального округа Крылатское за 2023 год.

6. О выплате денежного поощрения сотрудникам администрации муниципального округа Крылатское за 2023 год.

7. О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Крылатское от 15 декабря 2022 года №5/2 «О бюджете муниципального округа Крылатское на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

8. О признании депутатским запросом обращения «О необходимости принятия мер по борьбе с последствиями снегопадов».

Разное:

- О предложениях Департамента транспорта об организации зоны платного парковочного пространства на Крылатской улице (от пересечения с Рублёвским шоссе до дома 14 по Крылатской улице).

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?