К 40-летию со Дня рождения района Крылатское, который будет отмечаться уже в этом году, может быть выпущена специальная книга. О подобных планах было известно еще с декабря 2023 года, однако до последнего момента каких-либо «подвижек» в этом направлении не наблюдалась. Теперь же, по словам муниципального депутата Натальи Межлумян, создана рабочая группа, которая и займется созданием юбилейной книги.

«Сегодня в Администрации МО Крылатское состоялось первое заседание по формированию рабочей группы, которая будет разрабатывать концепцию создания книги к юбилею нашего Крылатского. Предложили идеи, сформировали рабочую группу. Работа предстоит нелегкая, но интересная», - написала мундеп на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Впрочем, как оказалось, без казусов не обошлось и тут. Как выяснил портал Крылатское.ру, как минимум 40% жителей района, которому в этом году исполняется ровно 40 лет, оказались без своих представителей, даже на процессе по формированию рабочей группы.

В частности, на первое заседания не пригласили ни Наталью Крючкову, ни команду оппозиционных/независимых депутатов в полном составе. При этом все неприглашенные мундепы, как минимум, являются не только представителями значительной части населения Крылатского, но и жителями самого района.

«На это заседание нас не звали, приглашений на почте нет», - подчеркнула Владислава Горшкова, добавив, что о прошедшем заседании, где была сформирована рабочая группа, она сама узнала от редакции портала.

Наталья Крючкова, которую также не пригласили на первое заседание, решила поступить более кардинально, призвав жителей района обратиться к главе муниципального округа Максиму Егорову.

«Дорогие жители! Несмотря на то что рабочая группа «якобы» сформирована, многие из вас, как и я лично, о создании группы ничего не знали. Поэтому, предлагаю в заявительном порядке написать главе МО Егорову М.В. о своем желании войти в совместный рабочий процесс. Чтобы не получилось в итоге как-нибудь… как-то так... и т.д. Район-наш!», - отметила мундеп.

О желании принять участие в создании юбилейной книги уже высказывались многие жители Крылатского, которые были готовы предоставить, например, архивные фотографии, ранее не публиковавшиеся в открытом доступе, или рассказать о мало известных фактах из истории района и т.д. Проект по созданию книги готов был поддержать и научный сотрудник Музея Москвы, автор многочисленных статей о московской архитектуре XX века, а также в прошлом житель Крылатского, Денис Ромодин.

Однако, замечают неприглашенные мундепы, теперь не совсем понятно, будет ли созданная «фактически тайно» рабочая группа использовать предлагаемые ранее инициативы.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?