АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Жители Крылатского проголосовали за ярмарку выходного дня

Жители Крылатского проголосовали за ярмарку выходного дня

С 1 апреля в Москве вновь откроются ярмарки выходного дня. На 2016 год столичное правительство утвердило 102 адреса, где будет организована официальная торговля с лотков. Для жителей района Крылатское ничего не изменится. Ярмарка выходного дня, как и в прошлые годы, разместится у выхода из метро, на Площади Защитников неба.

«Москвичи могут ознакомиться со списком адресов, по которым 1 апреля откроются ярмарки выходного дня. Перечень, в котором значатся 102 ярмарки, опубликован на сайте департамента торговли и услуг», - говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы столичной мэрии.

Ранее участники «Активного гражданина» голосовали как за целесообразность открытия уже существующих ярмарок, так и за появление новых. По данным мэрии, в голосовании приняли участие более 200 тысяч человек. В результате, больше всего ярмарок -14, откроется в Южном округе столицы. Меньше всего - в Зеленограде, 3 штуки. Западный округ, по традиции, размещается в середине списка.

Что касается района Крылатское, то жители посчитали наличие одной ярмарки [на Площади Защитников неба] вполне достаточным. Более половины (53%) крылатчан, принявших участие в голосовании, отвергли предложение открыть в районе еще одну.

В целом, по сравнению с прошлым годом, количество ярмарок выходного дня сократилось. Так, если в 2015 году работали 109, то в 2016 году откроется только 102 ярмарки.

Ассортимент товаров останется неизменным. Основные торговые площади отдадут под продажу фермерских овощей, фруктов и других продовольственных продуктов. Существенно меньшее количество торговых мест будут переданы продавцам для реализации непродовольственных товаров – одежды, постельного белья, товаров для дома и пр.

Несколько изменится и внешний вид ярмарок выходного дня. В частности, как обещают в мэрии, в новом сезоне старые палатки на ярмарках заменят шатровыми конструкциями.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468