Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Без какого блюда не обходится ваш новогодний стол?

  • Салат «Оливье»
  • «Селедка под шубой»
  • Бутерброды с красной икрой
  • Заливная рыба
  • Утка или гусь с яблоками
  • Ничего из выше перечисленного не готовим
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В Крылатском продолжается «борьба с листвой»

Среда, 10 октябрь 2018 12:57

В Крылатском продолжается «борьба с листвой»

Коммунальные службы Крылатского по-прежнему предпочитают утилизировать опавшую листву с дворовых территорий, а жители района – писать жалобы и обращения в соответствующие инстанции.

Уже который год подряд крылатчане борются с уборкой листвы, противоречащей действующему законодательству. Так, на почту и в социальные сети портала Крылатское.ру регулярно поступают сообщения от жителей из разных частей района о том, что дворники продолжают собирать опавшие листья в черные мешки с последующей их утилизацией.

«Каждый день во дворе у моего дома на улице Крылатские холмы дворники собирают листья. Я им постоянно делаю замечания, но толку от этого мало. Они объясняют это тем, что их непосредственное начальство говорит делать именно так. Я уже написала жалобу в управу, но пока ответа не получила», - рассказывает жительница Крылатского Дарья Шмелева.

Обеспокоены проблемой уборки листьев и муниципальные депутаты Крылатского. Так, Лариса Горковская в одной из тематических групп на Facebook опубликовала пост, где сообщила, что данный вопрос будет вынесен на ближайший Совет депутатов, который состоится 11 октября 2018 года в 19:00. Примечательно, но в комментариях под данным постом никто не высказался за сбор листвы на дворовых и парковых территориях.

Уборка опавших листьев регламентируется Постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002г. №743-ПП, с последними изменениями, внедренными 24.07.2018г.

«На газонах лист сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах - до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается», - говорится в документе.

Тем не менее, конкретно последние пункты по части «неуборки» листвы, в большинстве случаев, коммунальщиками не соблюдаются.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube