АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Помните ли вы свой «Последний звонок»?

  • Совсем не помню
  • Хорошо помню
  • У меня не было «последнего звонка»
  • Мне это еще предстоит
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Google по ошибке «переименовал» детские сады Москвы в крематории

Четверг, 17 января 2019 07:34

Google по ошибке «переименовал» детские сады Москвы в крематории

Явный технический сбой, над устранением которого специалисты Google работают уже второй день, вызвал недоумение со стороны интернет-пользователей. Так, если ввести в поисковой строке Google Maps словосочетание «детский крематорий», на карте отобразится несколько объектов, подавляющее большинство из которых - обычные детские сады.

Первыми досадный сбой в поисковой выдаче Google заметили сотрудники деловой газеты «Взгляд». По сообщению редакции, при вводе запроса «детский крематорий», на карте отображается около 20 объектов, которые на самом деле являются обычными детскими садами. Несмотря на то что сбой был обнаружен еще в среду днем, 16 января, и о нем практически сразу узнали в компании Google, по состоянию на утро 17 января полностью его устранить так и не удалось.

Корреспондент портала Крылатское.ру, проверив данную информацию, обнаружил семь «переименованных» Google объектов. Это несколько меньше, чем было накануне вечером, когда Google Maps отображал 15 объектов, но полностью «вычистить» выдачу специалистам американской корпорации почти за сутки так и не удалось.

Примечательно, но изначально детские сады, которые были переименованы в «крематории», по данным Google, располагались равномерно по всей Москве, в том числе один был обнаружен и в соседнем с районом Крылатское Кунцево. За сутки число неправильных объектов уменьшилось вдвое, сосредоточившись теперь в ЦАО.

Что стало истиной причиной переименования – технический сбой или хакерская атака, не известно. В самой корпорации происходящее называют технической ошибкой.

«Это связано [несоответствие объектов поисковому запросу] с технической ошибкой, которая будет исправлена в ближайшее время», - сообщили порталу Крылатское.ру в пресс-службе Google. При этом вопрос о хакерской атаке представители пресс-службы прокомментировать не смогли.

Подобные технические ошибки в последнее время возникают с завидной регулярностью. Так, в середине декабря 2018 года уже поисковая система Яндекс «похоронила» президента Украины Петра Порошенко, сообщив пользователям, что он ушел из жизни 11 декабря 2018 года. В компании Яндекс данный инцидент объяснили тем, что все данные для карточки объективного ответа автоматически берутся исключительно из открытых источников. По всей видимости, в этих «открытых источниках» и была дана информация о смерти президента Украины, которую робот Яндекса и проиндексировал.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube