АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Ваши дети понесут букеты цветов на День знаний?

  • Да
  • Нет
  • Нет, наш класс участвует в акции «Дети вместо цветов»
  • Мои дети уже (еще) не ходят в школу
  • У меня нет детей
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Из-за масштабного геолокационного сбоя жители Крылатского переместились в Зеленоград

Пятница, 14 июня 2019 17:27

Из-за масштабного геолокационного сбоя жители Крылатского переместились в Зеленоград

Сегодня в Москве был зафиксирован крупный сбой в геолокации. Первые проблемы с определением местоположения стали фиксироваться в районе 13 часов дня, причем не только в центре столицы, где подобные случаи не редкость, но и у жителей районов у МКАД, в том числе и в Крылатском. Об очередном сбое в работе геолокационных сервисов порталу Крылатское.ру сообщили сразу несколько местных жителей, которые в этот момент фактически находились на территории района, однако их устройства указывали на то, что они пребывали где-то около Зеленограда.

Первое подобное сообщение пришло в адрес редакции в 13:57. По словам собеседника портала, о своем неверном местоположении он узнал совершенно случайно, когда пытался воспользоваться сервисом «Яндекс.Такси».

«О том, что в Москве периодически происходят сбои GPS, я, конечно, слышал, но до сегодняшнего дня никогда сам лично с подобным не сталкивался. И вот сейчас пытаюсь вызвать такси, а сервис говорит о том, что я нахожусь фактически в поле где-то рядом с Зеленоградом. В результате, иду к метро, минут 20 пытался что-то сделать, но безуспешно», - сообщил житель Крылатского по имени Михаил.

Похожее сообщение в адрес редакции Крылатское.ру, вместе со скриншотом экрана своего мобильного телефона, прислала и Людмила Афанасьева. По ее словам, она пыталась заказать такси, находясь рядом со входом «Мои Документы» на Рублевском шоссе, однако на экране ее телефона было отмечено, что она находится в деревне Перепечино Московской области.

В районе 15 часов дня о сбоях через социальные сети стали сообщать москвичи, находящиеся в районах Кунцево, Щукино, Южное Тушино и ряда районов ЦАО. При этом сбой GPS негативно повлиял не только на работу компаний такси, которые фактически оказались парализованы, так как не могли найти вызывающих их клиентов. Определенные трудности испытывали и сервисы доставки еды, чьи курьеры также не могли правильно ориентироваться в нескольких столичных районах, так как их навигаторы показывали совершенно другое местоположение.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube