АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Мосэкомониторинг подтвердил данные о загрязнении воздуха в Западном округе Москвы

Пятница, 13 сентября 2019 11:57

Мосэкомониторинг подтвердил данные о загрязнении воздуха в Западном округе Москвы

Мосэкомониторинг фактически подтвердил распространяемую через социальные сети информацию о возможном сильном запахе в некоторых районах Западного округа Москвы. По данным ведомства, в ночные часы периодически фиксируется превышение уровня вредных веществ, в частности, по взвешенным частицам (пыль), оксиду углерода и диоксиду азота. Эти вещества могут вызывать неприятный запах.

Несколько дней назад жители района Очаково-Матвеевское через социальные сети стали жаловаться на неприятный запах, который якобы идет от «тайного» мусоросжигательного завода на улице Генерала Дорохова. Спустя еще какое-то время, аналогичные сообщения стали приходить и от жителей других районов Западного округа Москвы. В частности, неприятный запах чувствовали жители районов Тропарево-Никулино, Проспект Вернадского и Можайский. При этом, жители отмечали, что неприятный запах то уходит, то появляется с новой силой.

Неофициальное расследование, организованное активистами района Очаково-Матвеевское, показало, что возможной причиной неприятного запаха является некий мусоросжигательный завод, расположенный в промзоне района Очаково-Матвеевское. При этом появление запаха в ночные часы объяснялось тем, что именно в ночное время завод сжигает отходы.

Мосэкомониторинг фактически подтвердил опасения жителей, так как зафиксировал периодическое превышение вредных веществ в воздухе, которые могут вызывать неприятный запах.

«На территории рядом с промзоной в Очакове проводились проверки инспекторами столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды и прокуратурой. Кроме того, в районе установлена мобильная станция контроля замеров воздуха, выезжает передвижная лаборатория по жалобам жителей. Станции действительно периодически фиксируют кратковременные превышения по взвешенным частицам (пыль), оксиду углерода и диоксиду азота», - подчеркнули в Мосэкомониторинге.

При этом в ведомстве добавили, что в промышленной зоне района Очаково-Матвеевское работает несколько предприятий, которые могут быть источниками газов и взвешенных частиц.

По сообщению телеканала «Дождь», со ссылкой на одного из жителей района Очаково-Матвеевское, облако дыма от мусоросжигательного завода уже дошло до предполагаемой резиденции главы государства Владимира Путина.

«По показаниям датчиков, три дня назад (предположительно в понедельник, 9 сентября – прим. ред.) нашим дымом очаковским накрыло уже резиденцию того человека, чье имя нельзя называть в прямом эфире, но вы догадываетесь, кто это», - сообщил житель Очаково-Матвеевского района Арсен Казибеков.

Что касается Крылатского, то в районе пока не фиксируется существенного превышения опасных частиц в воздушных массах, а также неприятного запаха. Тем не менее, экологи не исключают, что, в случае дальнейших выбросов и при условии изменения направления ветра, облако может накрыть и район Крылатское.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468