Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Вы помните своего первого учителя?

  • Да
  • Нет
  • Помню только лицо, но забыл (а) имя
  • Помню имя, но забыл (а) лицо
  • До сих пор общаюсь
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Страшно за детей. Бывший сотрудник рассказал, чем живет детская поликлиника в Крылатском

Автор

Дмитрий Прытин

Источник

Крылатское.ру

Страшно за детей. Бывший сотрудник рассказал, чем живет детская поликлиника в Крылатском

«В минувший понедельник, 4 июня 2018 года, меня уволили с должности фельдшера-лаборанта детской городской поликлиники №130. Этому предшествовало много событий, но уволили в один день», - так начинается письмо уже бывшего сотрудника небезызвестной детской поликлиники на Осеннем бульваре. Покупка врачами медицинских халатов за свой счет, просроченные реагенты и отсутствие пробирок – это только малая часть того, чем живет районное медучреждение.

Владислава Горшкова (имя и фамилия не изменены с разрешения собеседника редакции портала Крылатское.ру – прим. ред.) устроилась на работу в детскую поликлинику №130 [бывшая ДГП 128] в 2013 году. Проработав год, она ушла в декрет.

«Когда моему сыну исполнилось полтора года, я вернулась на работу на полставки. Я была чрезмерно удивлена безобразиями, творящимися в детской поликлинике. Конечно, в первый год моей работы на этом месте тоже было не все гладко, но изменения, произошедшие за время моего отсутствия, были ужасающими», - отмечает Владислава.

Руководство поликлиники тщательно следит за жизнью своих сотрудников в нерабочее время, в особенности, в той части, когда речь заходит о социальных сетях. По словам Владиславы, через некоторое время после выхода из декретного отпуска она опубликовала сообщение в FaceBook в группе «Против уничтожения здравоохранения». В нем она в довольно мягкой форме рассказала о проблемах, которые есть в ее поликлинике. Уже на следующий день после публикации Владислава была вызвана на разговор к начальству. Фельдшера-лаборанта обвинили в том, что она подала официальную жалобу в департамент здравоохранения, а сор из избы, как известно, выносить нельзя, даже если речь заходит о детском медицинском учреждении. Жалоба, конечно же, не была официальной, но так как в аккаунте FaceBook было указано место работы, машина завертелась.

«В кабинете главного врача меня ожидал сам главврач, заведующая лаборатории, заместитель главврача и представитель департамента здравоохранения, который сразу же сказал, чтобы сотрудницу, то есть меня, не преследовали за то, что я написала», - подчеркнула Владислава. Парадокс заключался в том, что в процессе разговора выяснилось, что все описанное в том сообщении - «чистая» правда: нет снабжения канцтоварами, реагентами и даже банальной медицинской одеждой. Все то, на что пожаловался сотрудник поликлиники, начальство признало, но реакция оказалась несколько иной.

«Когда представитель департамента здравоохранения ушел, мой главный врач (Смирнова Назокат Назаровна – прим. ред.) в довольно грубой форме намекнула мне, что я должна уволиться», - вспоминает Владислава.

Тем не менее, положительные изменения все-таки произошли. К следующему визиту представителя здравоохранения, который приходил с проверкой, полки поликлиники буквально ломились от необходимого для работы детской поликлиники вещами, вроде одноразовых перчаток, пробирок и пр. Но, как оказалось в дальнейшем, ситуация в корне не изменилась.

«В скором времени в моей поликлинике закрыли прием анализов крови, потому что закончились пробирки (микроветы). На дверь повесили объявление с примерным текстом «Забор крови закрыт по техническим причинам», - пояснила Горшкова.

Фельдшеру-лаборанту ничего не оставалось делать, как в очередной раз обратиться в Департамент здравоохранения, где, по ее словам, сильно удивились, ведь буквально недавно пришедшая комиссия лично убедилась в наличии всего, что нужно. Как оказалось впоследствии, чтобы «пустить пыль в глаза» высокой комиссии, буквально с миру по нитке, в поликлинику на время собрали все то, что необходимо сотрудникам для нормальной работы. После ухода комиссии о нормальной работе уже никто из руководства и не думал.

Что же касается коллег, то они, по словам собеседницы, по-разному реагировали на происходящее. Кто-то считал, что такие действия вредят всем, ведь сор из избы не выносят, а кто-то, у кого уже накипело, поддерживал, и таких было большинство.

Ситуация могла измениться в лучшую сторону, так как спустя некоторое время, продолжает Владислава, главный врач был уволен. На его смену пришла исполнять обязанности Смирнова Светлана Георгиевна. Она незамедлительно обратилась за помощью к Владиславе Горшковой, которая на тот момент уже была избрана муниципальным депутатом района Крылатское.

Владислава Горшкова

Уволенный сотрудник детской поликлиники №130 Владислава Горшкова

«Через заведующую моим филиалом (детская поликлиника на Осеннем бульваре, дом 19 – прим. ред.) она обратилась ко мне с просьбой помочь «заасфальтировать» тропинку к поликлинике. Сотрудники управы очень оперативно отреагировали на мою просьбу и сделали дорожку», - продолжает Владислава. Но, как оказалось позже, со сменой руководства проблемы поликлиники никуда не ушли. Их просто никто не хотел решать.

В сентябре 2017 года, на зарплатные карты сотрудников поликлиники каким-то волшебным образом поступила некая сумма денег с пометкой «зачисление заработной платы». Примечательно, но в бухгалтерии поликлиники, в которой работала Владислава, сразу не смогли объяснить происхождение этих денег. Чуть позже выяснилось, что мнимую зарплату сотрудники получают из больницы №67, находящейся в Северо-Западном административном округе.

«Я начала в этом разбираться и доказывать, что деньги просто так, то есть ни за что, платить не будут. В итоге, меня вызвала к себе Смирнова С.Г., чтобы выяснить мою позицию. Мой руководитель долго пытался мне доказать, что клинические анализы, которые я беру в своей поликлинике, я каким-то волшебным образом отправляю в 67-ю больницу. Но я же знаю, что это не так», - удивляется Владислава. Чтобы разобраться в происходящем, Владислава позвонила в бухгалтерию и в отдел кадров 67-й больницы, с просьбой дать возможность ознакомиться с трудовым договором и заодно с формой 2-НДФЛ.

Сотрудница поликлиники только после личного визита в эту больницу с удивлением узнала, что с ней был заключен трудовой договор, причем без ее ведома. Точно так же в это госучреждение было передано ее личное дело, паспортные данные и даже банковские реквизиты.

«Заявление о приеме на работу и трудовой договор кто-то подписал за меня. Такая же ситуация обстояла и с некоторыми моими коллегами», - рассказывает Владислава.

Понимая, что дело принимает весьма серьезный поворот, «новоиспеченный» сотрудник забирает в отделе кадров этой больницы копию «своего» трудового договора, в котором указан даже график работы – 5 дней в неделю с 17 до 19, и должность - оператор ЭВМ, на 0,25 ставки.

По всей видимости, в отделе кадров были не готовы к такому визиту и сразу предложили написать заявление об уходе. «Но так как я не писала заявление о приеме на работу, то и других заявлений писать не стала», - справедливо отмечает Владислава.

Что же касается детской поликлиники в Крылатском, куда на самом деле пришла работать фельдшер-лаборант, то там с приходом и.о. главврача ситуация из плохой превратилась в ужасающую. Снабжение поликлиники ухудшилось до такой степени, что сотрудники сами покупали медицинские журналы и некоторые расходные материалы. За отсутствие дорогих модных халатов, ждал либо неприятный разговор, причем при пациентах, либо репрессии.

Ухудшилось и снабжение лаборатории детской поликлиники. «В конце 2017 года были привезены реактивы, срок годности которых закончился в 2016 году. И таких «нюансов» было много», - подчеркивает Владислава.

Обстановка в поликлинике, по ее словам, накалялась с каждым днем, причем с такой силой, что терпеть происходящее было уже невозможно.

«В итоге, я написала в департамент здравоохранения и в Министерство здравоохранения депутатское обращение, указав в нем все известные мне нарушения. Начались проверки. Ответы, которые я получила, были, мягко говоря, никакими. Нарушения Смирновой медицинской этики не выявлены. Были некоторые незначительные нарушения. Но в части снабжения сотрудников медицинской одеждой со мной согласились безоговорочно. Как метко заметила Смирнова С.Г., отчитываясь перед Советом депутатов 1 марта 2018 года, - «По документам у нас все есть!!!». Но по факту уже в начале 2018 года сотрудники сами, за свой счет, начали покупать медицинские журналы, так как за их отсутствие грозили репрессиями», - продолжает Владислава.

Но останавливаться на этом фельдшер-лаборант детской городской поликлиники №130 не стала. В феврале 2018 года, по просьбе коллег, она написала еще одно депутатское обращение, касающееся оплаты труда сотрудников. Начались очередные проверки. Чтобы прикрыть уже эту неприятную деталь, всем сотрудникам, задним числом, дали расписаться в уведомлениях - дополнительных соглашениях за 2017 год.

Понимая, что такая ситуация может длиться вечно, Владислава вновь прибегла к проверенному способу донести информацию для более широких масс, и сделала публикацию в социальной сети FaceBook, где в довольно жесткой форме и перечислила все те проблемы, которые есть в детской поликлинике в Крылатском.

«Реакция со стороны руководства последовала почти мгновенно. Мне позвонила моя непосредственная начальница, заведующая лабораторией, и потребовала написать объяснительную записку, почему я пишу в FaceBook. Именно такое распоряжение она получила от нового главврача Елисова Виктора Николаевича (назначен 1 марта 2018 года – прим. ред.). Естественно, я отказалась, так как, на мой взгляд, это «повеление» ничем не обосновано», - вспоминает Владислава.

Детская поликлиника №130 в Крылатском

Детская поликлиника №130 в Крылатском

После отказа писать объяснительную, «машина» завертелась с новой силой, и на этот раз шансов продолжить работу уже не оставалось.

Главврач, по словам Владиславы, не хотел оставлять ситуацию в том виде, что она есть. Он вызвал на разговор к себе, где в процессе выяснилось, что такая борьба за правду только мешает.

«27 марта 2018 года сотрудники лаборатории были приглашены на рабочее совещание к главврачу. Перед совещанием каждый присутствующий написал свою фамилию, должность и поставил роспись в листе регистрации. Главврач озвучил нам, что с 1 июня у нас изменится место и график работы. Сотрудники высказали свои мнения по этому поводу. Я категорически была не согласна с новым графиком. 30 марта 2018 года каждому сотруднику лаборатории вручается письменное уведомление о предстоящих изменениях существенных условиях трудового договора в части, касающейся места работы с 1 июня. Я подписала это уведомление, - продолжает Владислава. - 30 мая сотрудникам объявляют, что с 1 июня у них новый график: фельдшера-лаборанта - с 7:30, врачи - с 10 утра. На мой вопрос заведующей лабораторией, где же письменное уведомление об изменении графика работы, был получен ответ, что мы подписывались под ним. Под ним – это под протоколом рабочего совещания».

Чтобы как-то узаконить свои действия, в срочном порядке был подготовлен новый график работы, где действительно было указано время «с 7:30». Примечательно, но, согласно Трудовому кодексу РФ, который был принят несколько лет назад, уволить за единичное опоздание на 15 минут, а, тем более, уволить одним днем за отказ принимать существенные изменения трудового договора, невозможно. Однако это руководство поликлиники не остановило.

«1 июня сотрудник отдела кадров мне заявил, что внутренний приказ главного врача выше Трудового кодекса Российской федерации», - отмечает Владислава.

Придя на работу 4 июня в 7.45 утра и расписавшись в специальном журнале, ее на рабочем месте уже ждали два начальника. Цель была понятна: зафиксировать «грубейшее» нарушение трудовых обязанностей – опоздание на 15 минут.

Примечательно, но и сейчас на официальном сайте этого медицинского учреждения, а также по всем имеющимся телефонам, график работы детской поликлиники в Крылатском указан «с 8 часов утра», но никак не с 7.30.

«С меня потребовали написать объяснительную моего опоздания. В объяснительной я указала, что подписывала дополнительное соглашение о начале рабочего дня в 8.00 утра, других соглашений об изменении графика я не подписывала. В кабинете главврача собирается «мозговой штурм»: главврач, юрист и представитель отдела кадров. Они принимают потрясающее решение – предлагают мне должность уборщицы, от которой я отказалась», - сообщает Владислава Горшкова.

Примечательно и другое. Любой желающий может зайти на официальный сайт этого медицинского учреждения и найти несколько вакансий, в том числе и медицинской сестры. Но подобные варианты собеседнице даже не предлагали.

«Через какое-то время сотрудник отдела кадров мне сообщает, что готов приказ о моем увольнении в связи с отказом работать по новому графику. Я поднимаюсь к ней, делаю фотографию приказа. Потом в очередной раз связываюсь с юристом, который мне настоятельно рекомендует не нервничать, ничего не подписывать и написать, наконец, заявление в прокуратуру», - резюмирует Владислава Горшкова.

Портал Крылатское.ру направил соответствующие запросы в департамент здравоохранения Москвы, в трудовую инспекцию, а также в прокуратуру, с просьбой прокомментировать данную информацию. На момент подготовки статьи, указанные ведомства готовят соответствующие ответы. Что же касается руководства поликлиники №130, то любые комментарии по данному вопросу, возможно, будут даны только после официального обращения.

на главную страницу В раздел «события» обсудить на форуме

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube