АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Психолог определил готовность ребенка к школе по одному вопросу

Понедельник, 09 октября 2017 09:11

Психолог определил готовность ребенка к школе по одному вопросу

Психолог районной поликлиники в Крылатском на основании одного вопроса смог определить степень готовности ребенка к школе.

В редакцию портала Крылатское.ру обратилась мама шестилетнего сына и рассказала историю про то, как ее ребенок проходил диспансеризацию перед поступлением в первый класс, в том числе психологическое тестирование. Помимо таких врачей, как лор, окулист, ортопед, стоматолог и невропатолог, необходимо было посетить психолога при районной поликлинике.

По словам мамы будущего первоклассника, визит к последнему преподнес несколько «сюрпризов». Так, беседа с психологом продолжалась около 15 минут. Сын с успехом отвечал на вопросы, демонстрировал навыки чтения и устного счета, которыми овладел несколько лет назад, рассказывал, что изображено на картинках. Однако лишь один вопрос оказался «роковым» для вывода о том, что ребенок не готов к школе. Таким вопросом стал «Как называется сын овцы?». Мальчик, недолго думая, ответил: «Барашек», после чего психолог сообщил маме то, что сын отстает в развитии, и несколько месяцев, которые остаются перед школой, нужно посвятить исключительно подготовке к поступлению в первый класс.

После рассказанной истории, портал Крылатское.ру провел неформальный опрос среди взрослого населения, задав единственный вопрос о родственных связях овцы. По результатам «исследования», только 50 процентов опрошенных ответили правильно: «Ягненок» - остальные же оказались так же, как и шестилетний крылатчанин, не готовы к школе, даже несмотря на наличие высшего образования.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса