Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 09 октября 2017 09:11

Психолог определил готовность ребенка к школе по одному вопросу

Психолог районной поликлиники в Крылатском на основании одного вопроса смог определить степень готовности ребенка к школе.

В редакцию портала Крылатское.ру обратилась мама шестилетнего сына и рассказала историю про то, как ее ребенок проходил диспансеризацию перед поступлением в первый класс, в том числе психологическое тестирование. Помимо таких врачей, как лор, окулист, ортопед, стоматолог и невропатолог, необходимо было посетить психолога при районной поликлинике.

По словам мамы будущего первоклассника, визит к последнему преподнес несколько «сюрпризов». Так, беседа с психологом продолжалась около 15 минут. Сын с успехом отвечал на вопросы, демонстрировал навыки чтения и устного счета, которыми овладел несколько лет назад, рассказывал, что изображено на картинках. Однако лишь один вопрос оказался «роковым» для вывода о том, что ребенок не готов к школе. Таким вопросом стал «Как называется сын овцы?». Мальчик, недолго думая, ответил: «Барашек», после чего психолог сообщил маме то, что сын отстает в развитии, и несколько месяцев, которые остаются перед школой, нужно посвятить исключительно подготовке к поступлению в первый класс.

После рассказанной истории, портал Крылатское.ру провел неформальный опрос среди взрослого населения, задав единственный вопрос о родственных связях овцы. По результатам «исследования», только 50 процентов опрошенных ответили правильно: «Ягненок» - остальные же оказались так же, как и шестилетний крылатчанин, не готовы к школе, даже несмотря на наличие высшего образования.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить