Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Несмотря на кризисные явления в российской экономике, рынок девелоперов демонстрирует незаурядную активность. Все благодаря относительно новому игроку - инвестиционно-девелоперскому холдингу «Группа Родина» Антона Винера, который в этом году объявил о запуске сразу двух крупных строительных проектов. Холдинг был основан в 2014 году, и в его портфеле значится пока один завершенный проект, однако такая активность, безусловно, прибавила узнаваемости бизнесу. Тем более что ниша, в которой работает «Группа Родина», действительно выглядит уникальной.

Строительством качественного и удобного жилья сейчас уже никого не удивишь, если речь заходит о каких-то эксклюзивных проектах, а не о массовой застройке. Потенциальному покупателю важна еще и инфраструктура, а вот как раз с ней у многих девелоперов не всегда все хорошо. Как правило, многие ограничиваются типовой школой и детским садом, и это в лучшем случае, а в худшем - рассчитывают на уже существующие объекты.

Впрочем, есть девелоперы, которые делают ставку как раз на инфраструктуру, «подкупая» потенциальных клиентов инновационными решениями. К таким девелоперам и относится холдинг «Группа Родина».

В портфеле холдинга уже есть один реализованный проект - спортивно-образовательный кластер «Новогорск. Олимпийская деревня», который владельцы группы называют эталонным примером территории жилой и многофункциональной застройки.

Отличительной чертой данного проекта является не просто строительство жилых зданий, с минимальной и уже ставшей стандартом инфраструктурой, это пример того, как должна выглядеть городская среда по уровню комфорта. В частности, в Новогорске реализовано восемь авторских школ ведущих тренеров и педагогов России. Говоря иначе, покупатели квартир получают не только квадратные метры собственности, но и развитую спортивную и образовательную среду, фактически у себя под «боком». Но это не означает, что она доступна исключительно «избранным». Как отмечает сам девелопер, они уже стали объектами притяжения для детей со всей Москвы.

Но один реализованный проект, пусть и удачный, не может говорить о начале нового тренда и претендовать на определенную моду комплексной застройки территорий. Уже в начале 2020 года «Группа Родина» анонсировала еще один проект, который продолжит укреплять выбранную девелопером уникальную нишу.

Культурно-образовательный жилой кластер Russian Design District от Родина групп, по словам владельцев, объединит в себе спортивную, образовательную и природную экосреду, что необходимо для эффективного развития всесторонней личности в XXI веке.

Это действительно уникальный проект, аналогов которого нет не только в Москве, но и в России в целом. Несмотря на большое количество комплексов, по словам председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирины Доброхотовой, среди них крайне мало проектов, которые включали бы в себя сразу и спортивную, и образовательную, и культурную составляющую. Спрос, уверена эксперт, наверняка будет, что, в конечном счете, приведет к росту стоимости недвижимости как в самом проекте, так и во всем районе. И все благодаря уникальной культурно-образовательной инфраструктуре.

Но, похоже, rodina group только набирает темп. В конце октября инвестиционно-девелоперский холдинг анонсировал еще один проект, второй за этот не простой для экономики страны год.

Речь о территории стадиона «Искра» на северо-востоке Москвы. Там, согласно планам девелопера, должна не только появиться гостиница, но и открыта школа плаванья, баскетбольные секции, оборудованы волейбольные площадки, катки, появится футбольная школа, теннисная академия, школы бокса и фехтования.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса