По данным метеорологов, к 21:00 вечера вторника, 18 июля, в Москве выпало порядка 23 мм осадков, что составляет чуть более четверти (27%) от месячной нормы июля. Впрочем, признаются погодные специалисты, это данные только по метеостанции на ВДНХ. В отдельных районах столицы этот уровень был выше.

При этом, сам по себе объем осадков, который и так выглядит значительным, не самая большая проблема. Гораздо серьезнее с точки зрения коммунальных последствий именно интенсивность дождя, а она была впечатляющей.

В итоге, многие столичные телеграмм-каналы буквально наперебой публиковали последствия стихии – затопленные переходы, бурлящие реки на улицах города, плавающие мусорные контейнеры и т.д.

Явным лидером стал телеграмм-канал «Осторожно, Москва», практически каждые пять-десять минут «выдавая в эфир» очередной сюжет о последствиях непогоды.

Так, по данным канала, скрыться от сильного дождя не удалось даже пассажирам в метро. Днем 18 июля немного подтопило станцию Парк Культуры.

Водопад наблюдался и в переходе на станции «Охотный ряд», на что обратил внимание еще один столичный телеграмм-канал – «Новости Москвы».

В это время наверху последствия стихии были куда серьезнее, чем в метро. На отдельных улицах поток воды был такой силы, что тяжелые мусорные контейнеры не выдерживали и уплывали.

Приличный потоп был на Новом Арбате.

Полностью под водой оказалась и проезжая часть на Малой Никитской.

Сильный дождь сопровождался порывистым ветром, который добавил проблем москвичам. В результате, столичный департамент торговли и услуг обратился к рестораторам с просьбой закрыть летние веранды и, по возможности, укрепить конструкции.

Не оставил без внимания столичную непогоду и телеграмм-канал BAZA, также опубликовав несколько сообщений с видеозаписями затопленных московских улиц.

В буквальном смысле крыша потекла и у российских парламентариев. По данным «РИА Новости», в обеих палатах крыши не смогли справиться с московским ливнем.

Досталось и растительности. В результате непогоды, в городе упало 10 деревьев. В итоге, повреждено 15 машин.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?