Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 03 декабря 2012 10:12

В Крылатском у стен элитной школы «Бакалавр» прошел пикет

Сегодня у стен элитной школы «Бакалавр» в Крылатском прошел пикет бывших учителей, правда, другого, но не менее пафосного учебного заведения - «Успенский лицей». Ситуация в точности напоминала 90-е годы, ведь собравшиеся учителя требовали погасить им долги по зарплате, которые уже достигли 140 – 180 тысяч рублей. Пикантность ситуации добавляет то, что месяц обучения одного ребенка в «Успенском лицее» обходился родителям в 95 тысяч рублей. Почему у руководства элитной школы возникли задолженности по зарплате перед трудовым коллективом, не известно и самим родителям, которые теперь гадают – за что же они в результате платили такие не малые, даже по современным временам, деньги.

Собравшиеся у школы «Бакалавр» на Крылатских холмах выбрали это место неслучайно. Как отметила порталу Крылатское.ру бывший заместитель директора по дополнительному образованию подразделения «Успенский лицей» Алина Бебутова, у этих двух школ один владелец. «Успенский лицей», по ее словам, был закрыт еще осенью, и сейчас в том здании располагается совсем другое учреждение. Именно поэтому для пикета был выбран дворик возле школы «Бакалавр» в районе Крылатское.

Помимо учителей, в пикете приняли участие и бывшие поставщики «Успенского лицея», перед которыми у руководства элитного учебного заведения также образовались нешуточные долги. «Почти полгода одних обещаний, денег мы так и не увидели», - отметила одна из представителей фирмы, поставлявшей в лицей продукты питания.

Связаться с руководством школы «Бакалавр» нам так и не удалось. По телефону, который размещен на официальном сайте учебного заведения, нам прокомментировать ситуацию отказались, посоветовав прислать официальный запрос. Впрочем, будет ли он рассмотрен, и когда мы сможем получить официальный ответ, нам не сообщили.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Последние новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь