АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В часы пик в Крылатском будет еще теснее

Пятница, 28 декабря 2012 10:17

Пятницкое шоссе

Сегодня, 28 декабря, Арбатско-Покровская линия «обзавелась» еще одной станцией - «Пятницкое шоссе». Уже по названию можно догадаться, что она расположена в районе Митино, на пересечении Митинской и Муравской улиц, а также того самого Пятницкого шоссе.

«Пятницкое шоссе» - это уже 188-я по счету станция Московского метрополитена и 22-я станция на Арбатско-Покровской линии. Ровно три года назад, 26 декабря 2009 года, была открыта станция «Митино», замыкающая конец ветки на Северо-Западе, но сейчас даже этот достаточно отдаленный район Москвы перестал быть конечным пунктом назначения.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в 2012 году московским метростроем было запущено 8.5 километров линий, а в 2013 году эта цифра будет больше почти в два раза, а именно 14 километров.

Станция «Пятницкое шоссе» выполнена по всем новейшим стандартам - в том числе касающимся удобства людей с ограниченными возможностями, а именно специальные лифты, световые сигнальные полоски и т.д. Отличается станция и своим необычным дизайном – она выполнена в черно-белой гамме. Отчего ее в шутку называли «Инь Янь». По некоторым домыслам – черный цвет символизирует суровые будни, и белый – дорогу домой.

Однако это, казалось бы, радостное для многих жителей Москвы событие, вряд ли порадует жителей района Крылатское. Ведь после того как открыли вначале «Строгино», а потом и «Митино», в часы пик сесть на станции «Крылатское», а подчас и зайти, нередко становится проблематичным.

Впрочем, есть один замечательный прием, как с большим комфортом доехать из Крылатского до центральных станций. Всем известно, что поезда, курсирующие из центра в Митино, а теперь и до Пятницкого шоссе, периодически высаживают пассажиров на станции Молодежная. А вот дальше, если речь идет именно о часах пик, они по разворотному пути едут в обратном направлении. Иными словами, приезжают на станцию Молодежная абсолютно пустыми. Таким образом, достаточно доехать до станции Молодежная, выйти из переполненного вагона и подождать пустой поезд. Те, кто посмелее, хотя ничего опасного в этом нет, могут подождать поезд, идущий как раз из центра, у которого «конечной» станцией будет Молодежная. Далее, несмотря на предупреждение о том, что поезд дальше не пойдет, спокойно занять удобное местечко. В депо поезд не уйдет, хотя бы потому что его в районе Молодежной просто нет - он развернется и поедет обратно в центр.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса