Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 25 мая 2017 12:04

Похитившего жителя Крылатского нашли спустя 7 лет

Спустя почти 7 лет в городе Магнитогорске сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Новруза Гайджаева. В ходе проверки документов, выяснилось, что задержанный находится в международном розыске и подозревается в похищении жителя Крылатского и дальнейшем вымогательстве.

По версии следователей, 13 июля 2010 года житель Челябинской области Новруз Гайджаев и несколько подельников (в данный момент, отбывают длительные сроки лишения свободы) похитили бизнесмена у одного из домов по улице Крылатские Холмы. Преступники силой затащили его в свой автомобиль, отвезли в Московскую область, где в одном из частных домов удерживали в подвале.

Преступники связались с братом похищенного и потребовали за освобождение близкого родственника 7 миллионов долларов США. Мужчина обратился к сотрудникам правоохранительных органов, которые 3 августа 2010 года освободили похищенного. Преступники были задержаны, за исключением Новруза Гайджаева, которому удалось скрыться. Сразу же он был объявлен в Международной розыск.

В данный момент Прокуратура обвиняет задержанного в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в Кунцевский суд.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить