Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 23 июня 2017 08:34

Строительство бассейна в Крылатском завершено

Строительство единственного спортивно-оздоровительного бассейна в Крылатском, реализованное полностью за счет городского бюджета, завершено. Он будет открыт для массового плавания уже в третьем квартале 2017 года. В данный момент, идет согласование технической документации.

«В районе Крылатское на улице Крылатская, владение 2, строение 5, завершается строительство спортивно-оздоровительного плавательного бассейна. Застройщик направил в Мосгосстройнадзор извещение об окончании строительно-монтажных работ», - заявил председатель комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко.

Чиновник также уточнил, что бассейн в Крылатском рассчитан на 120 посещений в смену. Он предназначен как для тренировок спортсменов, так и для оздоровительных целей. Иными словами, будет открыт для всех желающих, при предъявлении соответствующих медицинских справок.

«Ход работ на этом объекте находится на постоянном контроле Мосгосстройнадзора. Специалисты Мосгосстройнадзора проверяли качество работ, применяемых материалов, соответствие построенного здания санитарно-эпидемиологическим, экологическим и пожарным требованиям», - отметил Антосенко.

В частности, по данным Мосгосстройнадзора, в ходе строительства бассейна было проведено около 10 проверок. Некоторые из них выявили ряд существенных нарушений. Так, по данным ведомства, было выдано 7 предписаний по устранению выявленных нарушений, а также составлены протоколы и выписаны штрафы на общую сумму почти в полмиллиона рублей.

Разговоры о необходимости построить бассейн в Крылатском ведутся уже давно. Еще в середине 90-х годов, по поручению тогдашнего мэра Юрия Лужкова, разрабатывался план возведения крупного плавательного бассейна непосредственно рядом с Гребным каналом в Крылатском. Чуть позже, появились слухи, что на месте планируемого бассейна будет построен аквапарк.

Однако все эти идеи так и не осуществились, и жители Крылатского были вынуждены посещать бассейны, находящиеся в соседних районах, либо покупать годовые абонементы в фитнес-клубы.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу