Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 15 августа 2018 10:00

Проезд от Кунцевской до Киевской закроют в шестой раз

В ближайшие выходные, 18 и 19 августа, будет приостановлено движение поездов на участке Филевской линии от станции «Кунцевская» до станции «Киевская». В этом году это уже шестое по счету «технологическое окно», вводимое на данном участке. Как сообщили порталу Крылатское.ру в пресс-службе метрополитена, на вход и выход пассажиров не будут работать станции «Пионерская», «Филевский парк», «Фили», «Кутузовская» и «Студенческая». По данному маршруту, как и прежде, будут запущены компенсационные маршруты автобусов КМ1 и КМ2.

В пресс-службе столичного метрополитена пояснили, что периодическая приостановка движения поездов связана с проведением капитального ремонта сразу нескольких станций, расположенных на этом участке, а также для ремонта путевой инфраструктуры. Впрочем, пассажиры уже привыкли к «временным» неудобствам на наземном участке Филевской линии, тем более что приостановка в движении поездов на выходные проводится уже шестой раз.

Впервые «технологическое окно» на этом участке было введено 26 и 27 мая, затем 16 и 17 июня. Третье и четвертое выпало на выходные дни 30 июня и 1 июля, а также 14 и 15 июля. Юбилейная, пятая по счету, остановка в движении поездов произошла в самом конце июля – 28 и 29 числа.

Впрочем, наибольшие неудобства пассажирам доставляет закрытая уже более года платформа на станции метро «Кунцевская», расположенная на участке Арбатско-Покровской линии. Сейчас поезда проезжают ее без остановок, делая пересадку пассажиров с Филевской линии крайне неудобной.

Изначально, по плану, ремонтные работы на платформе должны были завершиться еще весной 2018 года, но все затянулось. В пресс-службы метрополитена заверили, что станция «Кунцевская», расположенная на Арбатско-Покровской линии, возобновит работу уже в конце августа, перед началом нового учебного года.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса