Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 19 сентября 2018 22:34

Хлеб, крысы, «Круг света» и бабушки-предприниматели. В Крылатском прошла очередная встреча с населением

В Крылатском завершилась традиционная и первая после лета встреча с жителями района. Помимо официальной информации о выявленных случаях несанкционированной торговли на территории Крылатского, на встрече были подняты вопросы о крысах, обитающих возле родника на Крылатских Холмах, об отсутствие хлебных палаток и о продаже билетов на фестиваль «Круг света». Зашла речь и о бабушках-предпринимателях, за которых часто вступаются жители района.

По данным заместителя главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Юлии Осиповой, в 2018 году было составлено 27 протоколов о фактах несанкционированной торговли на территории района Крылатское. «Всего было выписано штрафов на 120 тыс руб., из которых 70 тыс руб. уже поступили в бюджет города», - отметила Осипова.

Однако, помимо статистической информации, которая полностью соответствовала теме данной встречи с населением, о пресечении несанкционированной торговли на территории района, заместитель главы управы заметила, что сами жители часто мешают сотрудникам правоохранительных органов в проведении ими законных мероприятий.

«Зачастую, во время проведения рейдов, сами местные жители оказывают сопротивление органам исполнительной власти, защищая, таким образом, бабушек, продающих цветы или фрукты. Управа убедительно просит вас не мешать правоохранительным органам выполнять свои законные обязанности», - подчеркнула Осипова. По ее словам, закон един для всех и, чтобы торговать, достаточно обратиться в соответствующие структуры и получить разрешение, например, на торговлю на ярмарке выходного дня районного или городского масштабов.

Один из вопросов, который был поднят на встрече, касался и продажи билетов, или пригласительных, на фестиваль «Круг света». По словам одного из местных жителей, Андрея Серегина, он видел в интернете билеты, которые давали владельцу право разместиться на сидячих трибунах Гребного канала.

По словам заместителя главы управы по работе с населением Евгении Малашенковой, о данном факте управа ничего не знает, но обещала связаться с директором Гребного канала Русланом Безкоровайным и уточнить эту информацию у него. «Совсем недавно мы обсуждали с ним предстоящий фестиваль, но вопрос платных билетов не затрагивался», - добавила Малашенкова.

Сотрудник редакции портала Крылатское.ру поднял вопрос и о крысах, обитающих на территории парка Крылатские Холмы, у родника.

По словам Евгении Малашенковой, управе известна эта проблема, и уже в самые ближайшие дни будет проведена рабочая встреча, на которой этот вопрос будет поднят. «Я сама видела этих крыс. В скором времени, мы начнем разбираться с этим вопросом. Можете обратиться ко мне уже через неделю и уточнить, как обстоят дела», - подчеркнула заместитель главы управы.

Что же касается хлебных палаток, о недостатке которых отмечали сразу несколько жителей Крылатского, то, по словам Юлии Осиповой, необходимо написать соответствующее заявление на имя главы управы. «Мы обязательно рассмотрим все поступившие заявления», - резюмировала Осипова.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить