Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 11 марта 2021 08:19

Шойгу заявила, что многоэтажных зданий на территории велотрассы в Крылатском не будет

Олимпийская велотрасса в Крылатском будет развиваться, сообщила журналистам на пресс-конференции президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу. По ее словам, разговоры о появлении многоэтажных зданий, если сама трасса будет изъята у собственника и передана городу, несостоятельны. Единственное, для чего может быть использована эта территория – спорт.

«В настоящий момент идут суды для передачи этих земель городу. Насколько я знаю от коллег, которые частично являются собственниками этих территорий, единственный принятый и разрешенный вид использования этих земель - спорт, поэтому даже в случае передачи этих территорий городу туда не встанут многоэтажки, потому что они не могут нарушить федеральный закон по разрешенному виду использования данных территорий», - заявила Ксения Шойгу.

По ее словам, трасса и территория, на которой она расположена, станет местом притяжения для спортсменов, неким легкоатлетическим ядром и базой для триатлетов.

Информация о том, что олимпийская трасса в Крылатском может быть изъята у собственника, компании «Лата-Трэк», и передана городу, появилась практически сразу после подачи в суд иска компании «Медикал Эстейт». Еще несколько лет назад столичные власти выделили «Медикал Эстейт» участок земли, который расположен в непосредственной близости от велодороги. На нем компания предполагает построить многоуровневый паркинг с бассейном на крыше. Позже выяснилось, что на этом участке расположена и часть велодороги, которую там незаконно разместила компания «Лата-Трэк».

В декабре Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу «Медикал Эстейт». Однако, по словам юриста, представляющего компанию «Лата-Трэк», собственник трассы подал апелляцию на данное решение. Тем не менее, слухи о том, что велодорога, в конечном счете, будет изъята у собственника и передана городу, только усилились. При этом в социальных сетях стала появляться информация о том, что в случае передачи олимпийской велотрассы под «покровительство» столичных властей, часть территории, на которой она расположена, будет застроена и, в худшем случае, - многоэтажными жилыми домами. Эту информацию периодически опровергают как представители столичных ведомств, так и спортсмены.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно