Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 26 мая 2021 21:09

SMART-библиотека открывает для своих читателей доступ к популярной электронной библиотечной системе

SMART-библиотека имени Анны Ахматовой предоставила своим читателям возможность получить доступ к архиву одной из крупнейших в России электронных библиотек «БиблиоРоссика», отмечается на официальном сайте учреждения. Электронно-библиотечная система предназначена для исследователей, преподавателей и студентов. По данным самой «БиблиоРоссики», в ее системе уже представлена коллекция из более 20 тысяч актуальной научной и учебной литературы по гуманитарным, техническим и естественным наукам.

«Наш каталог постоянно пополняется и на данный момент включает свыше 20 000 изданий, объединенных в базовые, специальные и издательские коллекции по учебной литературе, литературе от ведущих российских научных издательств, возрастной психологии, нанотехнологиям, биоэкологии, менеджменту в сфере искусства и культуры, патопсихологии, педагогике, архитектуре и урбанистике и другим дисциплинам», - отмечают сотрудники электронно-библиотечной системы.

Впрочем, помимо специализированной литературы, в системе «БиблиоРоссика» есть научно-популярная и художественная литература, а также нон-фикшн.

Доступ к электронному каталогу осуществляется только после регистрации. Эту возможность как раз и предоставила своим читателям SMART-библиотека в Крылатском.

Чтобы зарегистрироваться в «БиблиоРоссике» и получить доступ к архиву, необходимо прислать письмо на электронный адрес 197@bibliozao.ru, в котором указать номер читательского билета, свои имя и фамилию, а также e-mail, на который впоследствии будет выслан пароль для входа в электронно-библиотечную систему. Аналогичную операцию, отмечают в SMART-библиотеке, можно сделать и по телефону.

Регистрация, как и доступ, осуществляется бесплатно.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить