Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 17 июня 2021 09:18

В интернете опубликованы проектные изображения будущей станции «Кунцевская» БКЛ

Станция Большой кольцевой линии (БКЛ) «Кунвеская» будет отличаться от уже существующих и расположенных на Арбатско-Покровской и Филевской линиях. Станция будет выполнена в более темных тонах, чем ее «тезки», в стилистике античной мозаичной технологии тераццо. Главная идея, которую заложили проектировщики - монументальность и целостность объемного интерьера и павильонов. Предполагается, что станция будет открыта для пассажиров уже в этом году.

«Москомархитектура согласовала архитектурно-художественную концепцию станции «Кунцевская» Большой кольцевой линии. Все поверхности - полов, стен и потолков - имитируют античную мозаичную технологию тераццо в светло-сером оттенке. На потолке также используются глянцевые белые панели, они подобны просветам в скалах. Геометричность и прямые углы станции нивелируются крупногабаритными цилиндрическими светильниками. Они придают интерьеру грандиозность, и вместе с тем некоторую камерность», - цитирует портал Mos.ru первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Станция «Кунвеская» БКЛ | фото №1

© Mos.ru | Станция «Кунвеская» БКЛ (Проектное решение)

По его словам, в качестве основного источника света на платформе, а также в павильоне станции, будут использованы накладные цилиндрические светильники с рассеянным светом. Их планируется отделать матовыми алюминиевыми панелями с фоторисунком тераццо. Такой же принт будет на потолке. Пол облицуют светло-серым гранитом.

Но отличительной особенностью станции «Кунцевская» БКЛ, от ее «тесок» на Арбатско-Покровской и Филевской линиях, будет то, что она разместиться под землей, на глубине 28.85 метров. Новая станция будет соединена с уже существующими подземным переходом. Выход запланирован и на платформу Кунцево МЦД-1 Одинцово – Лобня.

Станция «Кунвеская» БКЛ | фото №2

© Mos.ru | Станция «Кунвеская» БКЛ (Проектное решение)

Сам станционный комплекс разместится вдоль Рублевского шоссе между улицами Ивана Франко и Молдавской. Из первого вестибюля станции, через подземный переход, пассажиры смогу выйти в сторону улицы Ивана Франко, дома 12 и улицы Ращупкина, дома 4. «Выход из подземного вестибюля №2 запроектирован к Рублевскому шоссе, дому 4 и Кастанаевской улице», - поясняют в Mos.ru.

Ранее сообщалось, что станция «Кунцевская», как и еще восемь станций Большой кольцевой линии будут открыты уже до конца 2021 года. Это, в свою очередь, послужит хорошим толчком к развитию Мневниковской поймы, а также обеспечит новыми транспортными маршрутами жителей ближайших районов и соединит север и северо-запад города.

Вместе с завершением строительства самих станций, столичные власти обещают завершить и уличные работы. В частности, рядом со станцией «Кунцевская» БКЛ будет открыт небольшой ландшафтный парк.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса