Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 13 августа 2021 10:14

Москва сняла обязательное требование о переводе сотрудников на удаленную работу и тестирование

С сегодняшнего дня, 13 августа, в Москве отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий. Причем отмена данного ограничения касается и граждан старше 65 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Кроме этой меры, с пятницы снимаются все ограничения, касающиеся посещение зоопарков, в том числе и расположенных на их территории крытых павильонов. Соответствующую информацию озвучил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

«Благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать. Число новых госпитализаций уменьшилось более чем в 2 раза по сравнению с пиковым значениями второй половины июня. На сегодня в коронавирусных госпиталях занято менее 7 тыс. коек – минимальное количество с начала апреля», - отметил столичный градоначальник.

По его словам, к концу текущей недели общее количество москвичей, получивших первую дозу вакцины против COVID-19, превысило 4.5 млн человек. И несмотря на то, что полностью болезнь победить все еще не удалось, часть ограничительных мер, уверен Собянин, можно отменить.

В результате уже с пятницы, 13 августа, в Москве снимается обязательное условие о переводе не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Причем данная мера касается и граждан старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями. Данная категория сотрудников, если работодателям это не обходимо, могут приступить к работе на территории организации.

При этом мэр отметил, что работодателям все-таки «рекомендуется» оставить сотрудников на удаленке, если «это возможно без ущерба для деятельности организаций». В тоже время, теперь от руководителей столичных компаний и предприятий не будут требовать обязательного измерение температуры сотрудникам каждые 4 часа (достаточно только утром – прим. ред.), а также регулярного, каждые 15 дней, тестирования на COVID-19 не менее 10% персонала.

Не обошел стороной столичный градоначальник и ограничения, связанные с посещением зоопарков. Начиная с пятницы эти ограничения сняты и касаются не только открытых территорий, но и закрытых павильонов.

В числе сохранившихся ограничений Собянин упомянул обязательную социальную дистанцию, масочный режим, запрет на проведение массовых мероприятий, а также ограничения, касающиеся посещений театров, кино и концертов.

«Честно говоря, очень хочется как можно скорее снять эти ограничения. Но нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад. Мы по-прежнему будем действовать осторожно, исходя из анализа складывающейся ситуации и прогноза развития пандемии», - резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить