Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 26 октября 2021 20:34

Операштаб сообщил о переходе учреждений соцсферы на особый режим работы

В связи с объявлением в Москве нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября, столичные социальные учреждения переходят на особый режим работы, отмечается в распространенным вечером во вторник, 26 октября, сообщении Оперативного штаба. Речь идет о таких учреждениях как Мои Документы, ЗАГСы, ветеринарные клиники, социальные службы и т.д.

«Это время мы призываем москвичей использовать с наибольшей пользой — провести дни в кругу семьи, съездить на дачу или пройти вакцинацию в одном из городских пунктов. В Москве будут продолжать работу пункты вакцинации и экспресс-тестирования на COVID-19. Сделать прививку можно без записи в популярных общественных местах или по записи в поликлинике. Пункты бесплатного экспресс-тестирования на коронавирусную инфекцию будут открыты в центрах госуслуг, торговых центрах и в транспортно-пересадочных узлах», - цитирует оперштаб вице-мэра Москвы Анастасию Ракову.

Что касается учреждений социальной сферы, то оно будут работать по-особому, в связи с нерабочими днями, режиму.

Центры госуслуг «Мои Документы»

В городе будут работать только 25 дежурных офисов. Их полный список доступен по ссылке https://md.mos.ru/schedule/temporary-mode-of-operation/centers/. Однако и они будут работать в усеченном режиме. В период нерабочих дней в них можно будет только зарегистрировать смерть, а также расторгнуть брак по ранее поданным заявлениям. Регистрация рождения детей будет осуществляться непосредственно в роддомах.

В четверг, 4 ноября, услуги в дежурных центрах предоставляться не будут. При этом пункты вакцинации против COVID-19 и пункты экспресс-тестирования в центрах госуслуг будут работать на протяжении всех нерабочих дней.

ЗАГСы

Зарегистрировать брак в ЗАГСах Москвы смогут только те молодожены, кто ранее подавал заявления, и чья дата регистрации приходится на период с 28 октября по 7 ноября. Однако сама церемония бракосочетания будет проходить без гостей. При этом, если такой формат молодожен не устраивает, они могу перенести регистрацию на более позднюю дату. Однако при этом необходимо лично явится в ЗАГС и написать заявление о переносе.

Регистрировать расторжение брака будут проводится только по ранее поданным заявлениям.

Школы и детские сады

В столичных школах на период с 28 октября по 7 ноября будет каникулы. При этом часть школ объявили их досрочно, уже с 25 октября. Что касается детских садов, то там будут организованы дежурные группа - они примут детей, чьи родители продолжат работать. Студенты колледжей и вузов временно переходят на дистанционное обучение.

Ветеринарные клиники

В Москве свою работу продолжат 21 государственная ветеринарная клиника, которые будут вести прием по обычному расписанию. Однако, принимать животных они будут только по предварительной записи, которую можно пройти на портале mos.ru или в мобильном приложении «Госуслуги Москвы.

Социальные службы

Сотрудники территориальных центров соцобслуживания будут работать очно, дистанционно и на выездах. При этом клубные пространства «Мой социальный центр» будут проводить занятия в период с 28 октября по 7 ноября только онлайн.

Аналогичная ситуация и центром «Моя карьера». 28, 29 октября и 1, 2, 3 ноября, центры будут работать дистанционно.

«Все услуги - сопровождаемое трудоустройство, прием заявлений на получение госуслуг в электронном виде, консультации карьерных экспертов, проведение вебинаров и тренингов — будут оказываться в онлайн-режиме в полном объеме», - отмечается в сообщении оперштаба.

Центр «Моя работа» для работодателей тоже будет осуществлять свою деятельность исключительно в дистанционном формате.

В период выходных дней, а речь идет о 30 и 31 октября, а также о праздничных днях с 4 по 7 ноября, центры «Моя карьера» и «Моя работа» работать не будут.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова пояснила, почему столичные власти приняли решение ввести период нерабочих дней не с 30 октября, как отмечал президент России Владимир Путин, а с 28 октября. По словам Раковой, инкубационный период дельта-штамма, который сейчас «главенствует» в столичном регионе, составляет до пяти дней. Введение нерабочих дней и локдауна позволит перекрыть два инкубационных периода.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь