Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Субота, 23 октября 2021 10:42

Столичные власти назвали причину начала нерабочих дней с 28 октября

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, решение объявить выходные с 28, а не с 30 октября, как предлагал президент России Владимир Путин, продиктовано инкубационным периодом дельта-штамма коронавируса. Заммэра отметила, что, по данным вирусологов, он составляет до пяти дней, а это значит, что нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября позволят перекрыть сразу два таких периода. Кроме того, на время внеочередных «каникул» в Москве будут работать только аптеки и продуктовые магазины, что еще больше позволит «разорвать социальные контакты».

«По наблюдению эпидемиологов, инкубационный период дельта-штамма составляет до пяти дней, поэтому разобщение контактов на 11 дней покроет два таких периода», - заявила Анастасия Ракова в эфире телеканала «Москва 24».

При этом, по ее словам, сейчас преждевременно говорить о каких-то позитивных моментах, связанных с коронавирусом и, скорее всего, в ближайшие дни никаких положительных изменений не произойдет.

Накануне днем заместитель мэра отметила, что только за последний месяц в Москве заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19 выросла почти в четыре раза, а число госпитализаций - в три.

Также в пятницу стало известно, что департамент образования Москвы разрешил столичным школам, в зависимости от ситуации с заболеваемостью, объявить каникулы раньше намеченного срока, то есть с 25 октября. Как стало известно порталу Крылатское.ру, данной возможностью уже воспользовались многие школы, предупредив родителей учеников еще днем в пятницу, 22 октября, о начале двухнедельных каникул.

При этом, как пояснили сотрудники школ, на время каникул дистанционное обучение вводиться не будет.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь