Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 06 ноября 2021 08:04

Резервный госпиталь для ковид пациентов в Крылатском заполнен почти на 70%

Резервный госпиталь для пациентов с коронавирусом, который развернут на базе ледового дворца «Крылатское», заполнен на 2/3, или почти на 70%, сообщил главврач ГКБ №67 Андрей Шкода в эфире телеканала «Москва-24». По его словам, в госпиталь поступает большое количество молодых людей, которые ранее не были привиты.

Резервный госпиталь в Крылатском, расположенный в одноименном спортивном сооружении, был открыт в 2020 году как дополнительное медицинское учреждение при клинической больнице им. Ворохобова (ГКБ №67) для пациентов с выявленным коронавирусом. Всего в госпитале развернуто 1 347 коек, 2/3 из которых уже заняты пациентами. При этом, как подчеркнул главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода, реанимационные койки, а также койки интенсивного наблюдения уже заняты на все 100%.

В госпиталь, по словам Школы, поступают, в основном, молодые люди, в анамнезе которых не было прививки от коронавируса.

Накануне днем, оперативный штаб сообщил о количестве вакцинированных в России, предоставив также и данные по уровню коллективного иммунитета в стране. Так, по состоянию на 5 ноября 2021 года, в России вакцинация первым компонентом была сделана 60 004 358 раз, вакцинация полного цикла - 57 256 745 раз, а уровень коллективного иммунитета достиг 48%.

Так же, по данным на 5 ноября, с начала пандемии коронавирусом заболели 8 714 595 человек, из которых 244 447 не смогли вылечить болезнь и скончались. Полностью выздоровели 7 505 971 человек. Наибольшее количество суточных заболеваний COVID-19 фиксируется в Москве, на втором месте традиционно следует Санкт-Петербург, а замыкает тройку лидеров Московская область. Данный список периодически меняется, но TOП-3 остается неизменным практически с первых дней начала ведения статистики по заболеваемости коронавирусом.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь