Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Четверг, 16 декабря 2021 14:43

Школа №1371 прирастет восемью новыми зданиями

Уже с января 2021 года, ГБОУ школа №1371 «Крылатское» прирастет восемью новыми зданиями, в числе которых две школы и пять детских садов. Данное расширение произошло благодаря присоединению к образовательному учреждению другой школы в Крылатском №1130, в состав которой и входят упомянутые здания. О планируемом уже с января объединении порталу Крылатское.ру сообщили родители учеников двух районных школ. Таким образом, в Крылатском появится один крупный школьный комплекс, который в будущем должен войти в ТОП 220 лучших школ Москвы и стать грантополучателем.

О том, что школы будут объединяться, родители учеников, прежде всего, образовательного учреждения №1130, узнали около двух месяцев назад, но до последнего момента данные разговоры носили, скорее, неформальный характер. Сейчас же, отмечают родители, на традиционных собраниях по случаю завершения года, административный персонал школ официально подтвердил планируемые изменения.

Как отмечается, школа №1130 войдет в состав школы №1371 «Крылатское» уже в январе 2022 года. Однако, как подчеркивает администрация, данное объединение носит, скорее, юридический характер, а в бытовом плане для учеников и учителей ничего не поменяется. Никаких принудительных переводов из зданий не будет.

«Нам обещали, что все останется так, как и было в начале учебного года. То есть дети будут ходить в те же здания, сидеть в тех же классах и заниматься по той же программе и с теми же учителями, с которыми занимались и до 1 января 2022 года», - отметила порталу Крылатское.ру одна из мам ученика школы №1130.

В то же время, по ее словам, данное объединение, как пояснили на собрании, должно в перспективе повысить рейтинг объединенной школы и сделать ее потенциальным претендентом на мэрский грант, деньги от которого пойдут на развитие крупного школьного комплекса.

Кроме того, ученики двух объединенных школ получат возможность использовать всю имеющуюся инфраструктуру на ровне. Например, добавляет другая собеседница портала, школа №1371 является участником международной образовательной программы Cambridge English и проводит подготовку к экзаменам, разработанным департаментом экзаменов по английскому языку Кембриджского Университета (Cambridge English Language Assessment) для школьников. В школе №1130 ничего подобного нет.

«Нам обещали, что в начале следующего года, в январе или феврале, будет проведен опрос среди родителей и учеников, а затем и организовано дополнительное собрание, на котором будут обсуждаться возможные варианты, в том числе касающиеся и программы Cambridge English», - отметила мама ученицы школы №1130.

Она также добавила, что, по словам педагогов, с которыми она общалась, школа №1371 более «сильная» и в учебном и в организационном плане, поэтому их школа «будет присоединяться к школе 1371, а не наоборот».

Вместе с двумя зданиями школы, в единый комплекс также войдут и пять детских садов.

Ранее стало известно, что в школу №1371 также войдет новое здание образовательного учреждения и детский сад, построенные на территории ЖК «Крылатский». Сейчас, из-за выявленных недочетов при строительстве, застройщик их устраняет, что повлияло на сроки ввода объектов в работу. Как отметил порталу Крылатское.ру источник в Префектуре ЗАО, а также члены родительского комитета, в ближайшие месяцы первых воспитанников должен принять детский сад, а вот сроки по открытию школы пока неизвестны, и это вряд ли произойдет в ближайшее время.

Школа на территории ЖК «Крылатский»

© Крылатское.ру | Школа #1371 на территории ЖК «Крылатский»

Согласно составленному порталом Крылатское.ру рейтингу государственных начальных школ Крылатского по итогам 2021 года, лучшей школой для учеников младших классов является именно школа №1371 «Крылатское». В данном рейтинге, составленном по результатам опроса родителей учеников, в том числе и потенциальных, школа №1371 размещается на первом месте, при этом школа №1130 - на предпоследнем, четвертом месте.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом