Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Воскресенье, 19 декабря 2021 21:14

В Крылатском открылись первые два катка с естественным льдом. Список будет расти

Как отметили порталу Крылатское.ру в ГБУ «Жилищник района Крылатское», на территории района уже «залито» два открытых катка с естественным покрытием. Все площадки расположены во дворах жилых домов и функционируют без каких-либо ограничений. Как пояснили в муниципальном учреждении, катки будут организованы на специальных «хоккейных коробках» и спортивных площадках, где есть техническая возможность создать покрытие из естественного льда. К концу декабря их список может достичь порядка 10 штук.

В этом году количество бесплатных открытых ледовых площадок будет значительно больше, чем было в 2020-м. Тогда «новогоднее настроение» скорректировала очередная волна коронавируса и, как следствие, связанные с ней ограничения. В этом сезоне ситуация изменилась и катков будет открыто значительно больше, причем во всех столичных районах.

Что касается района Крылатское, то тут самый крупный по площади каток расположен на Осеннем бульваре, между домами 5 корпус 2 и корпус 3. Рядом с катком находится небольшая уличная раздевалка, а также лавочки, где можно переобуться.

Аналогичную по площади площадку обещают открыть и во дворе жилого дома 30, корпус 5 по улице Крылатские Холмы, но на текущий момент она еще не функционирует.

Полный список дворовых катков представлен на карте. По мере появления новых площадок, карта будет пополняться.

Катки в Крылатском

Адресный ориентир
Каток №1Осенний бульвар, дом 5 корпус 2
Каток №2Осенний бульвар, дом 10 корпус 2
Каток №3Осенний бульвар, дом 12 корпус 2 и корпус 4
Каток №4Осенний бульвар, дом 12 корпус 9 и корпус 11
Каток №5Осенний бульвар, дом 16 корпус 2
Каток №6ул. Осенняя, дом 16
Каток №7ул. Крылатские холмы, дом 31 корпус 3
Каток №8ул. Крылатская, дом 29 корпус 1 и корпус 2
Каток №9Рублевское шоссе, дом 40 корпус 3

Как отмечают жители, уже оценившие дворовые катки, качество покрытия пока выглядит приемлемым. При этом многое будет зависеть от погоды и количества желающих, которые естественным образом будут «травмировать» покрытие. На текущий момент, желающих покататься еще не так много.

В середине ноября 2021 года заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в Москве в ноябре-декабре будет открыт 151 каток с искусственным льдом. Все они будут размещаться в парках, на фестивальных площадках и природных территориях. На этих катках, подчеркивал Бирюков, будет осуществлен контроль количества участников, а также соблюдения норм и рекомендаций Роспотребнадзора о недопущении распространения коронавирусной инфекции.

Что касается дворовых катков, то их будут «заливать» в соответствии с имеющимися в том или ином районе специальными площадками-коробками. При этом следить за посетителями, скорее всего, не будут. Однако соблюдение норм и правил Роспотребнадзора будут действовать и на них.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом