Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Четверг, 05 мая 2022 16:29

Столичные власти сообщили подробности проведения акции «Бессмертный полк»

Традиционная акция «Бессмертный полк» пройдет в Москве 9 мая 2022 года, сообщается на сайте mos.ru. Начало шествия запланировано на 15:00, однако сбор участников пройдет в 12:30 у выходов из станций метро «Динамо» и «Белорусская». Принять участие в акции могут все желающие.

«В столице 9 мая пройдет традиционная акция «Бессмертный полк». С портретами участников Великой Отечественной войны москвичи пройдут по Ленинградскому проспекту, улицам Тверской и 1-й Тверской-Ямской через улицу Охотный Ряд, Манежную и Красную площади. Длина маршрута составит семь километров. Шествие начнется 9 мая в 15:00. Сбор участников - в 12:30. Присоединиться к колонне можно будет на выходе из станций метро «Динамо» и «Белорусская», - отмечается в сообщении.

Столичные власти также подчеркнули, что желающим присоединиться к шествию необходимо вовремя прийти к месту сбора, а также захватить с собой штендер с фотографией участника ВОВ. При себе лучше иметь паспорт, а также позаботиться об удобной обуви. Во избежание недоразумений, на акцию не нужно приходить с домашними животными. Кроме того, на шествие нельзя приносить алкогольные напитки, а также колющие и режущие предметы. Участники акции будут идти пешком, поэтому «не рекомендуется также приезжать на шествие на роликовых коньках, скейтбордах или велосипедах».

В этом году в традиционной акции могут принять участие около одного миллиона человек.

Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась 9 мая 2012 года в Томске – тогда в ней приняли участие около 6000 человек. Уже на следующий год шествие в память об участниках Великой Отечественной войны прошло в 120 городах России.

В 2019 году, акция «Бессмертный полк» впервые прошла и в Крылатском. О том, как это было, читайте в материале портала Крылатское.ру: «В 2019 году акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Крылатском».

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом