Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Понедельник, 04 июля 2022 21:59

Владельцы РТС Рублевский объяснили причину появления граффити на стенах здания

Группа компаний «РИОТЭКС», с 2021 года владеющая торгово-деловым комплексом «РТС «Рублевский», объяснила причину появления шести граффити на стенах здания. Как отметили в пресс-службе, рисунки, которые теперь являются новым арт-объектом Крылатского, возникли в рамках социального проекта, проводимого ГК уже на протяжении четырех последних лет и реализуемого в разных районах Москвы.

«Замысел проекта состоит в том, чтобы каждый житель района, проходя мимо «РТС «Рублевский», как в художественной галерее любовался значимыми объектами того места, где он живет. Под каждым произведением для удобства подписан адрес его местонахождения», - пояснили в компании.

Первый подобный проект, добавляют в пресс-службе, впервые был реализован в 2019 году в БЦ «РТС «Селигерская», где состоялся граффити-конкурс с произведениями современной городской среды. Следующий проект прошел уже в 2020 в «РТС «Измайловский», где тематикой конкурса стала «Историческая и архитектурная особенности района Измайлово». В 2021 году был организован масштабный арт-фестиваль в «РТС «Семеновский», включающий не только состязания граффитистов, но и полноценный концерт кавер-группы, большое количество напитков, снеков и приготовленной на свежем воздухе еды. В 2022 году очередь дошла и до РТС «Рублевский» в Крылатском.

На шести граффити изображены значимые, по мнению ГК «РИОТЕКС», местные достопримечательности: Крылатский лось, Храм Рождества Пресвятой Богородицы на Крылатских холмах, Скульптура «Девочка на шаре», «Фигура Матери-Родины с младенцем на руках», Живописный мост и Баскет холл «Москва».

В создании граффити, добавляют в пресс-службе, приняли участие четыре профессиональных художника-граффитиста.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе