Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 07 июля 2022 08:24

Чем не Черное море. Температура воды в столичных водоемах выше, чем на российских курортах

Сильная жара, которая мучает москвичей уже несколько дней подряд, все-таки прогрела воду в столичных водоемах до температуры парного молока. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, которого цитирует ТАСС, ее температура колеблется в диапазоне от 23 до 25, а это выше, чем на черноморских курортах.

«Температура воды на курортах сейчас очень комфортная, хотя это и не сравнится с Москвой. На севере столицы вода прогрелась до 22–23 градусов, а в черте города - до 24–25 градусов», - подчеркнул метеоролог.

В качестве примера, Вильфанд озвучил температуру воды на российских курортах. Так, например, температура моря в Евпатории, Алуште и Феодосии составляет около 22 градусов, а в Ялте, Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсе - 23 градуса.

Впрочем, сравнение столичных пляжей с черноморскими на температуре воды и исчерпывается. В начале недели Роспотребнадзор предостерег москвичей от купания в водоемах, которые изначально не подготовлены соответствующими службами. Иными словами, прежде чем заходить в воду, нужно осмотреться и понять, есть ли специальные знаки, запрещающие плавать. Руководствоваться собственной визуальной оценкой не стоит.

В ведомстве также отметили, что утки и гуси являются как раз барометром чистоты воды. Купаться в водоемах, где они есть, нельзя. Эти птицы, замечают в Роспотребнадзоре, выбрасывают в воду личинки, которые вызывают кожные реакции.

В Крылатском есть несколько мест, где местные жители предпочитают купаться. Все они расположены на территории «Парка Звезд» и представляют собой стихийные пляжи. Соответствующих предупреждающих знаков может не оказаться, хотя купаться в этих местах как минимум опасно из-за качества воды. Впрочем, жара в Москве вносит свои коррективы, и опасность «подцепить» какую-то кожную болезнь отходит на второй и даже третий план.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе