Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Суббота, 30 июля 2022 22:58

Назвали не называя. Независимые кандидаты отчитались о членах своей команды

Независимые кандидаты в муниципальные депутаты Крылатского начали представлять членов своей команды, правда, по-прежнему избегая поименного списка. Соответствующее сообщение было опубликовано вечером в субботу в Telegram-канале «Крылатское-депутатское». При этом, подбором кандидатов в команду занимались два действующих мундепа, также из числа независимых -Владислава Горшкова и Максим Петрунин. Они тоже выставили свои кандидатуры на предстоящие выборы в сентябре.

«Команду сформировали действующие независимые депутаты Совета — Максим Петрунин и Владя Горшкова. За пять лет мы изучили депутатство изнутри. И знаем, что нужно хорошей команде независимых кандидатов», - отмечается в сообщении.

В качестве основных принципов, которые стали своеобразным фильтром при подборе кандидатов в команду, независимые назвали три критерия, сделав упор, что неудивительно, на независимость.

Так, все участники команды, отмечается в сообщении, должны быть независимы от власти, то есть не работать в структурах мэрии и «не зависеть от воли московского градоначальника». Последнее, считают они, является одним из важнейших условий, так как местным депутатам необходимо беспристрастно «фильтровать» спускаемые сверху инициативы. В случае, если муниципальный депутат тем или иным образом зависит от столичной власти, например, получает ту же зарплату из московского бюджета, то он уже не может в полную силу отстаивать свою точку зрения, а, значит, не является полностью независимым.

Вторым критерием является независимость в суждениях. При этом, в данном случае речь идет о необходимости все озвученные слова и предложения чиновников на веру не принимать, а перепроверять и уточнять, в том числе, с использованием разных источников.

И, наконец, третьим и последним фактором, повлиявшим на выбор кандидатов в команду независимых стало «взаимодополнение», или, говоря иначе, разнообразность. «Среди нас — многодетная мама, студентка Вышки, историк, агроном, выпускники МГУ и МГИМО, пенсионер, учёный. Образование и опыт каждого из нас дополняют друг друга и усиливают команду», - уверены независимые.

Впрочем, помимо описания критериев членов команды, независимые по-прежнему не озвучили поименный список, обещав это сделать чуть позже, и пока только по первому избирательному округу. Кроме того, под указанные описания могут подходить как кандидаты из списка самовыдвиженцев, так и идущие от политических партий. Кроме того, в сообщении не отмечается и итоговое количество кандидатов, которые пойдут на выборы как команда независимых.

Вместе с тем, озвученные критерии кандидатов команды, а это, в основном, «независимость от власти», дает четкое представление, кто именно станет основными оппонентами независимых на предстоящих выборах. Речь, безусловно, идет о кандидатах от партии «Единая Россия» и общественного объединения «Мой Район», которых в сумме оказалось 10 человек, что соответствует количеству мест в Совете.

В частности, среди кандидатов от «Моего Района» есть, в том числе, руководители различных столичных ГБОУ, то есть бюджетных организаций, которые в той или иной мере, но зависит от столичного правительства. Аналогичная ситуация и с кандидатами от партии «Единая Россия», многие из которых также либо работают в ГБОУ, либо являются, как Максим Егоров, исполнительным секретарем местного районного отделения партии власти.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе