Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Суббота, 13 августа 2022 08:54

В Москву пришла аномальная жара, с которой уже успели познакомиться европейцы

По прогнозам Гидрометцентра России, начиная с субботы, 13 августа и в течение семи ближайших дней, температура воздуха в Москве будет стабильно повышаться до 30-градусной отметки и выше. Пик аномальной жары придется на конце следующей недели, когда столбики термометра поднимутся до пока максимальных 33. И это, отмечают метеорологи, температура в тени. На солнце в середине дня будет значительно жарче.

По прогнозам синоптиков, в субботу, 13 августа, температура воздуха в Москве составит от 28 до 30 градус тепла. Это самая «низкая» температура, которая ожидает москвичей в ближайшие семь дней. Уже завтра, 14 августа, столбики термометров могут подняться до +31. Ветер при этом будет очень слабым, что только усилит тепловой эффект.

Но на этом температурное «движение вверх» не закончится. В понедельник, 15 августа, Гидрометцентр прогнозирует до 32 градусов тепла. При этом, нижняя точка будет находиться в районе 30.

Во вторник и среду, 16 и 17 августа, ситуация повторится. Единственное, что изменится, это сила ветра, но остужающей ее не назовешь.

В четверг, 18 августа, воздух может раскалиться уже до +33. При это, пока по прогнозу Гидрометцентра, в этот же день возможен первый на неделе кратковременный дождь. Ночные температуры к концу недели будут находиться уже выше 20-градусных отметок.

Впрочем, кратковременный дождь, который, если и пройдет, то не на всей территории столичного региона, ситуацию кардинально не изменит. В пятницу, 19 августа, воздух остынет только до 30 градусов.

По прогнозу экологического измерителя Breezometer, данные которого практически ежедневно публикуются в районном Telegram-канале «Крылатское – мой район» с локализацией в границах Крылатского, в ближайшие пять дней концентрация загрязнителей заметно возрастет. По данным проекта, в воздухе увеличится количество пыли, которая из-за слабого, да еще и восточного ветра, будет плохо оседать или «удаляться» за пределы города. При этом, аномально высокие температуры приведут к увеличению концентрации CO или угарного газа.

Влияние загрязнителей в каждом столичном районе будет разным. В Крылатском, традиционно количество вредных примесей меньше, чем в среднем по Москве. Все из-за своеобразной розы ветров и отсутствия предприятий на западном направлении. Кроме того, район считается «зеленым», благодаря обширным и пока не тронутым особо охраняемым природным территориям. Однако даже в экологически благополучном Крылатском, эффект жары и загрязнителей будет серьезным.

Что касается Европейских государств, где уже несколько недель наблюдались аномально высокие температуры, иногда достигающие 40 градусов, то там жара постепенно спадает. Тем не менее, ее эффект все еще влияет на жизнь европейцев. Теперь с высокими температурами предстоит справляться и жителям центральных регионов России и, в частности, москвичам.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно