Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Воскресенье, 14 августа 2022 09:59

Откуда ноги растут. Стало известно, почему жителей взволновала информация о закрытии метро Крылатское

В начале августа на портале Крылатское.ру был зафиксирован всплеск заходов на сайт по запросам, связанным с закрытием станции метро «Крылатское». При этом, подобной информации об изменении режима работы 139 станции, официальные СМИ, как и сам Московский метрополитен, не давали. Как оказалось, причиной такой активности стала публикация карты развития метро до 2030 года на одном из тематических районных Telegram-каналов, а, точнее, в его чате.

Буквально за одни сутки, о чем 2 августа писал районный Telegram-канал «Крылатское – мой район», количество запросов «метро крылатское закроют на реконструкцию» в Яндекс значительно увеличилось. По этому запросу, пользователи интернета массово заходили на сайт портала Крылатское.ру и продолжали искать любую информацию, связанную с предстоящим закрытием метро в районе. Найти ее, что неудивительно, они не могли.

«К сожалению или счастью, многочисленные пользователи, которые упорно заходили на сайт по данному запросу, никакой информации на нем не нашли», - писал районный Telegram-канал. При этом оставались непонятными не только предпосылки к появлению подобного запроса, но и причины его массовости, что, как отметил один из подписчиков районного TG-канала, напоминало «обывательскую панику».

Спустя почти две недели, источник «панических» запросов все-таки был найден. Как отметила одна из жительниц Крылатского, некоторое время назад на одном из тематических районных Telegram-каналов, а, точнее, в его чате, была опубликована карта развития московского метрополитена и МЦД к 2030 году. На этой карте было обозначено «две станции» метро «Строгино», но одна, по какой-то причине, [на карте] была изображена до станции «Крылатское», а вторая уже после.

План развития метрополитена и МЦД к 2030 году

План развития метрополитена и МЦД к 2030 году

Подобная визуализация ввела пользователей тематического чата в замешательство, и некоторые предположили, что от станции метро «Крылатское» будет сооружен переход к станции метро «Строгино», но не на Арбатско-Покровской линии, а на линии №17, которая будет построена к 2030 году.

Столичные власти действительно планируют строительство еще одной станции «Строгино», которая будет находиться не на Арбатско-Покровской линии, а на линии №17. К новой станции будет сооружен переход, но не от Крылатского, а от станции «Строгино» Арбатско-Покровской линии. По какой причине дизайнеры так визуализировали «переход», что вызвало «обывательскую панику», остается неизвестным.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно