Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Воскресенье, 21 августа 2022 08:47

Без эмоций, когда не видно. Крылатчане высказали свое отношение к уличной агитации кандидатов

Подавляющее большинство респондентов, принявших участие в онлайн опросе портала Крылатское.ру, не испытывают никаких положительных или отрицательных эмоций к уличной агитации кандидатов в муниципальные депутаты района. Вариант ответа «Без каких-либо эмоций» выбрали почти 31% проголосовавших, что вывело его на первое место. Всего в опросе приняли участие 1 041 человек.

Уличная агитация, которая с начала августа приобрела все более существенные масштабы, не остается незамеченной. Если еще в начале лета и даже весной подобный вид предвыборной кампании использовала, в основном, партия власти, устраивающая «дворовые встречи», то теперь на улицу вышли и другие кандидаты. Такой подход агитировать голосовать за себя жителей района в принципе не раздражает, хотя многие вообще не испытывают к уличным встречам никаких эмоций.

В частности, отвечая на вопрос «Как вы относитесь к уличной агитации кандидатов в муниципальные депутаты?» подавляющее большинство – 30.6% выбрали «Без каких-либо эмоций», что стало самым популярным ответом завершившегося на портале Крылатское.ру опроса. При этом, вторым по популярности ответом стал «Не замечал(а) ее» - его предпочли 24.3% респондентов. Еще 17.5% крылатчан, а это третье место, в целом затруднились как-то высказать свое мнение, выбрав «Затрудняюсь с ответом».

Таким образом, абсолютное большинство респондентов либо вообще не обращают никакого внимания на уличную агитацию, либо не испытывают никаких эмоций по этому поводу, что в целом соответствует активности на самих выборах.

Оставшиеся, кто эмоции к уличной агитации все-таки испытывает, разделились практически пополам. Так, 158 человек, или 15.2% заявили, что уличная агитация кандидатов в мундепы их раздражает, а 129 человек, или 12.4%, наоборот, уверены, что она вызывает у них исключительно положительные эмоции.

Опрос проводился в период с 8 по 21 августа. Всего в нем приняли участие 1 041 человек, каждый из которых мог выбрать только один вариант ответа.

Чуть раньше, в июле 2022 года, портал Крылатское.ру провел и другой опрос, связанный с муниципальными выборами. В нем читателям предлагалось ответить на вопрос: «Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?». Абсолютное большинство (32.7%) выбрали ответ «Нет», но при этом еще 16.3% признались, что не ходят голосовать в принципе, вне зависимости от того, какие выборы проходят.

А вот что касается способа голосования, то из тех, кто все-таки собирается отдать свой голос за кандидатов в сентябре, большинство выбрали классический способ. Иными словами, 27.7% от общего количества принявших участие в опросе пойдут на избирательный участок. Тех, кто проголосует дистанционно, оказалось 14.1%. Еще 9.1% пока не решили.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно