Новости

 | Среда, 28 сентября 2022 10:02

На Гребном канале началась подготовка к фестивалю «Круг света»

Ранее озвученные сроки проведения международного московского фестиваля «Круг света» не изменятся. Организаторы уже начали подготовку к мероприятию. По всей видимости, главной площадкой, как и в прошлые годы, станет именно Гребной канал в Крылатском, куда начали свозить необходимо оборудование.

О том, что фестиваль «Круг света» все-таки пройдет в 2022 году, стало известно еще в июле, благодаря письму столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. В документе, который получила независимый муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова, ведомство отмечало, что организаторы фестиваля прислали список площадок на согласование. В нем, поясняла мундеп, в том числе, был указан и Гребной канал.

Позже, на официальном сайте Московского международного фестиваля появилась информация и о датах проведения мероприятия. При этом, на каких именно площадках пройдет «Круг света», по-прежнему не сообщалось.

Сейчас, отмечает Владислава Горшкова, организаторы начали подготовку к фестивалю. По ее словам, на части территории спортивного объекта (непосредственно за руслом канала – прим. ред.) уже организован временный склад оборудования, о чем, в частности, говорится на специальном информационном щите.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?