| Четверг, 29 сентября 2022 21:14
Крылатское оказался самым «бедным» районом в ЗАО по количеству ПВЗ
Крылатское оказался самым «бедным» районом в ЗАО по количеству пунктов выдачи товаров, которые москвичи приобретают в интернет-магазинах и маркетплейсах. При этом Крылатское попал еще и в ТОП-3 среди всех районов «старой» Москвы по минимальному количеству ПВЗ. Такие данные содержатся в очередном рейтинге, составленном проектом «Районная аналитика Москвы».
По данным проекта, в Крылатском всего 3.1 пункт выдачи заказов (ПВЗ) в перерасчете на 10 тысяч жителей, а это, уверяют составители рейтинга, худший результат среди всех районов ЗАО. Меньше, чем в Крылатском, если смотреть на Москву в целом, пунктов только в Молжаниновском (САО) – 1.6 и в Бирюлево Западное (ЮАО) – 2.5.
«На основе 10 крупнейших операторов ПВЗ и сетей постаматов (с общим количеством 6.2 тысячи точек) был составлен рейтинг районов «старой» Москвы (но без Зеленограда) по количеству пунктов выдачи в расчете на 10 тысяч жителей. Средний показатель по столице – 5.2 ПВЗ на 10 тысяч москвичей», - говорится в сообщении проекта «Районная аналитика Москвы».
Таким образом, Крылатское заметно отстает не только от районов, где пункты выдачи могут практически полностью удовлетворить потребность жителей в доставке товаров, приобретенных онлайн, но и от общегородского показателя.
Более удобными районами, где количество пунктов выдачи действительно впечатляет, стали: Куркино (СЗАО), Соколиная Гора (ВАО), Басманный (ЦАО), Тверской (ЦАО) и Даниловский (ЮАО). Там ПВЗ из расчета на 10 тысяч жителей превышает отметку в восемь штук.
Как отмечают сами представители маркетплейсов и интернет-магазинов, наличие в том или ином районе большого числа пунктов выдачи просто более комфортно для самих жителей. Им, замечают специалисты, проще получить купленный товар, так как не нужно далеко идти от дома, а также стоять в очередях на выдачу, тем более что, начиная с 2020 года, то есть с момента начала коронавирусных ограничений, популярность покупок через интернет возросла в разы. В результате, стали активно открываться и пункты выдачи, став неплохим подспорьем для частных предпринимателей. Именно «частники» развивают сеть пунктов, а не маркетплейсы и, тем более, не интернет-магазины.
Впрочем, в некоторых районах развитие сетей ПВЗ, в том числе и в Крылатском, идет не такими внушающими темпами. Причина – отсутствие необходимых помещений.

Дожди и до 11 градусов тепла ожидается в Москве 24 марта
- На Земле зафиксирована сильнейшая магнитная буря с начала 2023 года
- В Москве начались гидравлические испытания тепловых сетей
- Сервис «Вывоз ненужных вещей» дополнился пианино, макулатурой и деревянными дверьми
- Сухая и теплая погода с небольшими дождями под вечер ожидается в Москве 23 марта
- Маршрут автобуса 271 от Крылатского до метро «Терехово» временно изменится
- Капитальный ремонт 195 поликлиники могут завершить уже в этом году
Опрос недели