Новости

 | Четверг, 15 июня 2023 17:30

Депздрав не смог назвать дату открытия павильона «Здоровая Москва» в Крылатском, заверив, что он уже и так есть

Жители Крылатского уже могут воспользоваться проверкой здоровья в павильоне «Здоровая Москва», который расположен в районе Крылатское. Примерно такой ответ дал столичный департамент здравоохранения одному из жителей, который поинтересовался насчет предполагаемой даты открытия павильона и о причинах, по которым произошла задержка. Более того, столичное ведомство назвало и точный адрес в Крылатском, куда идти жителям - Рублевское шоссе, дом 48, корпус 1.

«Какой-то потемкинский павильон оказался. Около месяца назад я через портал [Мос.ру] написал запрос в департамент здравоохранения, в котором только уточнил, когда у нас в районе наконец-то откроется павильон, так как указатели уже поставили, а его самого нет. И вот получил ответ, что он уже есть и его можно посетить. Отписка в квадрате какая-то», - заметил собеседник портала, показав письмо депздрава от 14 июня за подписью заместителя начальника управления В.С. Янкулева.

В документе действительно говорится о том, что в сезоне 2023 года павильон «Здоровая Москва» в районе Крылатское расположен по адресу: Рублевское шоссе, дом 48, корпус 1. То есть по тому же адресному ориентиру, где он располагался в сезоне 2022 года и где должен был открыться в мае текущего года, но по факту так и не открылся. Даже несмотря на то, что в столичном ведомстве уверены в обратном.

Остальная часть письма департамента здравоохранения в адрес жителя посвящена описанию преимуществ павильонов «Здоровая Москва» в целом, хотя проверить здоровье, подчеркивают в ведомстве, можно и «на базе отделения медицинской профилактики в медицинской организации, в которой пациент получает медицинскую помощь».

Примечательно, но накануне днем, муниципальный депутат Крылатского и заведующий консультативно-диагностическим отделением 195 городской поликлиникой Александр Акопов в телеграм-канале «Крылатское без галстука» пояснил, что сборка павильона приостановлена по техническим причинам, выразив надежду на то, что он в итоге все-таки будет открыт.

Ранее предполагалось, что павильон «Здоровая Москва», как и остальные 46 в городе, должен был открыться в Крылатском на Рублевском шоссе после майских праздников. Об этом, в частности, свидетельствовали многочисленные указатели, которые, в отличие от самого павильона, на территории района появились, но вели «в никуда».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?