Новости

 | Понедельник, 03 июля 2023 08:00

Сотрудники МЧС спасли из «канализационного плена» четырех утят

Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям вытащили провалившихся в канализационный люк утят у Гребного канала в Крылатском. За операцией по спасению наблюдали как местные жители, вызвавшие на место инцидента у Гребного канала в Крылатском спасателей, так и сама мама-утка.

По словам очевидце, провалившихся в канализационный люк утят заметили вечером в пятницу, 30 июня, случайные прохожие, которые попытались вначале сами помочь пострадавшим. Однако, попытка оказалась не удачной. В результате, местные жители обратились к профессиональным спасателям, которые в стороне не остались.

«30 июня в 17:59 в службу 112 Москвы поступило сообщение о происшествии по адресу: ул. Крылатская, д. 2. У Гребного канала в канализационный люк провалились четыре утенка», - отметили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Как пояснили в ведомстве, на место происшествия был выслан расчет ПСО №205. По прибытии к Гребному каналу огнеборцы совместно с сотрудниками Мосводоканала вскрыли люк и аккуратно достали пернатых детенышей под бдительным наблюдением мамы-утки.

«Птенцы не пострадали и сразу после спасения отправились в плавание по ближайшему пруду», - резюмировали в пресс-службе.

Как ранее писал телеграмм-канал «Крылатское – наш район», в конце мая 2023 года, местные активисты из «Зеленого патруля СКХ», со второй попытки, но все-таки вернули утятам домик установленный в песколовушках на Крылатских холмах.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?