Новости

 | Среда, 09 августа 2023 13:32

Жители Крылатского вспомнили об опасности сквозного проезда по Крылатской улице

Жители Крылатского, выступающие против точечной застройки района, вновь вспомнили об угрозе сквозного проезда по Крылатской улице на МКАД. Подобная идея – открыть проезд, озвучивалась и ранее, но тогда на волне возмущений, в основном, жителей ЖК «Крылатский», от нее отказались. Сейчас, уверены активисты, угроза вновь стала реальной.

По словам крылатчан, в настоящий момент активно ведутся подготовительные работы перед началом строительства нескольких жилых домов на улице Крылатская. Речь идет о проекте «Дом Горизонтов» по адресу: улица Крылатская, дом 23 (компания Touch – прим. ред.) и о новом ЖК, который может появиться на пересечении с улицей Осенняя, и строительством которого, предположительно, займется «Капитал Групп». Если проекты будут реализованы, уверены активисты, то в районе существенно возрастет транспортная нагрузка. В результате, столичные власти могут «вспомнить» и открыть сквозной проезд по Крылатской улице.

Сейчас прямой или сквозной проезд по улице Крылатская до «ЖК «Крылатский» и далее на МКАД, фактически отсутствует, так как небольшой участок дороги преграждает воинская часть (147-я автобаза Генштаба Минобороны РФ – прим. ред.). При этом, сама дорога идет не по территории ВЧ, а по ее границе. Если этот участок сделать общедоступным, то автотранспорт сможет напрямую попадать по Крылатской улице к ЖК «Крылатский».

С инициативой открыть проезд еще в 2019 году выступала муниципальный депутат Юлия Пахомова. Как поясняла сама мундеп, она озвучивала просьбу жителей ЖК «Крылатский», которым данный проезд был бы удобней, так как значительно бы сократил дорогу в «старую» часть района.

Впрочем, эта идея встретила серьезное сопротивление среди жителей Крылатского, в том числе и самого ЖК, так как открытие проезда позволило бы автомобилистам использовать трассу для выезда на МКАД. Иными словами, существенный поток машин пошел бы как раз по территории ЖК «Крылатский», а, значит, мимо расположенных там школы и детского сада.

Подробнее об инициативе Юлии Пахомовой и негативной реакции жителей читайте в материале портала Крылатское.ру «Не надо за нас беспокоиться. Жители Крылатского выступили против дороги через Крылатский лес».

Планируемые стройки, уверены крылатчане, вновь сделают тему сквозного проезда актуальной.

«Если нам возведут этих монстров (высотные жилые дома – прим. ред.), то обязательно будет автомобильный коллапс, для решения которого будет сделан выезд на МКАД по Крылатской улице, и мы вместо уютного района станем дублером проспекта Маршала Жукова с вечными пробками», - уверен один из активистов, выступающих против строительства.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?