Новости

 | Четверг, 14 декабря 2023 19:54

Столичный дептранс не видит необходимости в защите птиц

Столичный дептранс не видит необходимости в защите птиц

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы пока не будет оснащать остановки в Крылатском специальными, отпугивающими птиц, стикерами. По данным столичного ведомства, факты, при которых пернатые гибнут при столкновении с прозрачным стеклом остановки, есть, но они не носят массовый характер. Такой ответ содержится в письме дептранса, полученном на имя муниципального депутата Натальи Крючковой.

«В настоящее время ситуации с гибелью птиц при столкновении с павильонами ожидания носят разовый характер. Департамент транспорта отслеживает данные ситуации и при наличии систематического повторения таких ситуаций будет рассмотрена возможность наклейки стикеров для отпугивания птиц на павильонах ожидания», - отмечается в документе.

Как пояснила порталу Крылатское.ру муниципальный депутат, ситуация с птицами, которые гибнут из-за столкновения с прозрачным стеклом остановок, не уникальна для Крылатского. Подобные случаи фиксируются и в других районах Москвы. Но в Крылатском, ввиду большого количества зеленых территорий, причем имеющих особый природоохранный статус, данная ситуация крайне опасна.

«Да, ответ действительно очень напоминает известную фразу из криминальных сериалов – вот убьют, тогда и приходите. Но в любом случае, нужно продолжать работать. Главное, и, прежде всего, жителям, нужно фиксировать и направлять обращения. Можно, если это удобнее, с фактурой обращаться и ко мне, я готова направлять запросы», - пояснила собеседница портала.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?