Новости

 | Среда, 27 марта 2024 09:57

Последние выходные марта могут оказаться рекордно теплыми

Последние выходные марта могут оказаться рекордно теплыми

Несмотря на небольшое изменение в прогнозе, последние выходные марта все еще могут стать самыми теплыми в этом месяце. По данным Гидрометцентра, уже в субботу, 30 марта, воздух в столице прогреется до +13, а в воскресенье, 31 марта, благодаря активизации солнца, потеплеет до +15 и выше.

Гидрометцентр России немного скорректировал недельный прогноз по погоде в столичном регионе. Однако вектор остался прежним – ежедневно максимальная дневная температура воздуха в Москве и области будет на 1-2 выше показателя предыдущего дня. В итоге, максимальные значения месяца установятся как раз в выходные.

Более того, ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова не исключает, что «за счет адвекции и солнечного прогрева», в воскресенье температура воздуха повторит рекорд 2007 года.

«Последний день марта в Москве будет самым теплым в этом месяце. За счет адвекции и солнечного прогрева температура воздуха днем повысится до плюс 15 - плюс 16 градусов. Не исключено, что температура воздуха повторит рекорд 2007 года с максимальной температурой воздуха на ВДНХ 17.2 градуса», – написала погодный специалист в своем телеграм-канале.

Что касается осадков, то полностью без них не обойдется. В среду и четверг, 27 и 28 марта, будет сухо и солнечно, а вот в пятницу и субботу, 29 и 30 марта, небольшие дожди все-таки возможны. Тем не менее, они не сильно повлияют на температурные показатели, которые продолжат рост.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?