Новости

 | Понедельник, 25 марта 2024 09:22

Гидрометцентр обещает до 18 градусов тепла к концу недели

Гидрометцентр обещает до 18 градусов тепла к концу недели

По прогнозу Гидрометцентра России, в последние выходные марта воздух в столице может прогреться до +18, что станет самым высоким температурным показателем первого весеннего месяца 2024 года. При этом, теплеть будет на протяжении всей недели – ежедневно температура будет прибавлять 1-2 градуса.

Как отмечается в обновленном прогнозе метеорологического ведомства, уже в понедельник, 25 марта, в Москве начнется очередная и довольно серьезная волна потепления. В этот день воздух прогреется до +9. При этом осадки не ожидаются.

Неустойчивая погода будет только во вторник, 26 марта. В этот день по-прежнему до +9, но с дождями и небольшим мокрым снегом. Последний возможен в утренние часы, когда температура воздуха еще будет находиться около нулевой отметки.

Но уже со среды, 27 марта, потепление будет более выраженным. Столбики термометров наконец преодолеют отметку в 10 градусов, осадки прекратятся, солнца станет намного больше.

В четверг, 28 марта, уже до +12 и без осадков.

В пятницу, 29 марта, синоптики обещают облачность и небольшие дожди. Однако воздух не остынет – ожидается до +13.

В субботу, 30 марта, потеплеет уже до +14 градусов. Осадки прекратятся, а вот солнца, как и в пятницу, будет немного.

Зато в воскресенье, 31 марта, по-настоящему распогодится. Солнца станет заметно больше, что вместе с теплым юго-западным ветром повлияет и на температуру воздуха, которая устремится вверх. В этот последний мартовский день ожидается до 18 градусов тепла.

Что касается ночных температур, то заморозки еще возможны, но, скорее, в первой половине недели. Ближе к концу по ночам воздух уже будет небольшой, но устойчивый плюс.

В конце февраля руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, выступая на пресс-конференции в МИЦ «Известия», дал небольшой долгосрочный прогноз на март. Согласно его данным, первый весенний месяц 2024 года будет не таким теплым, как хотелось бы. Из-за этого снежный покров в столичном регионе сойдет только в апреле. Судя по текущему состоянию, прогноз метеоролога оказался верным.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?