Новости

 | Пятница, 05 апреля 2024 09:00

Стал известен проект расписания ЕГЭ с учетом «второго шанса»

Стал известен проект расписания ЕГЭ с учетом «второго шанса»

Минпросвещения и Рособрнадзор озвучили даты сдачи ЕГЭ-2024, но уже с учетом дополнительной попытки. Как видно из документов, пересдача у школьников возможна уже через месяц после завершения основных экзаменов.

О необходимости дать выпускникам школ возможность пересдать хотя бы один из предметов Единого госэкзамена до конца приемной сессии в ВУЗы, сообщил президент России Владимир Путин, выступая с Посланием к Федеральному Собранию.

«Действительно, механизм ЕГЭ должен совершенствоваться - предлагаю сделать еще один шаг в этом направлении. Дать выпускникам, что называется, второй шанс, а именно: по выбору самого ученика предоставить ему возможность пересдать ЕГЭ по одному из предметов, и сделать это до конца приемной кампании в вузы, чтобы успеть подать документы уже с учетом пересдач», - подчеркнул президент.

В итоге, новый плановый график ЕГЭ-2024 появился почти через месяц после выступления президента. Согласно нему, первый экзамен пройдет 23 мая, а последний - 11 июня. Что касается пересдачи, то это можно будет сделать либо 4 июля, либо 5, в зависимости от того предмета, который пересдает выпускник:

  • 4 июля - пересдачи по информатике, обществознанию, русскому языку, физике, химии, а также письменной части экзамена по иностранным языкам;
  • 5 июля - пересдачи по биологии, географии, математике (базового и профильного уровня), истории, литературе и устной части экзамена по иностранным языкам.

Полное расписание экзаменов ЕГЭ на 2024 год выглядит следующим образом:

  • 23 мая — география, литература, химия;
  • 28 мая — русский язык;
  • 31 мая — математика (база и профиль);
  • 4 июня — обществознание и физика;
  • 7 и 8 июня — информатика и устная часть иностранных языков;
  • 11 июня — биология, история и письменная часть экзамена по иностранным языкам.

В рамках своего выступления, Владимир Путин также обратил внимание на «несоответствие между школьными программами и вопросами на экзаменах».

«Такое несоответствие, мягко говоря, между школьными программами и вопросами на экзаменах, а такое бывает, к сожалению, вынуждает родителей нанимать репетиторов. А ведь далеко не всем это по карману», - подчеркнул президент, дав поручение правительству разобраться, вместе с педагогическим сообществом, с этой очевидной проблемой.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?