Депутат Государственной думы VIII созыва по Кунцевскому избирательному округу №197, куда входит и район Крылатское, не будет присутствовать на круглом столе в МГД, на котором речь пойдет о точечном строительстве в районе. Как пояснил депутат, приглашение ему аннулировали сами представители инициативной группы, ведущие борьбу со строительством. С последним, впрочем, вышла неувязка.

«К сожалению, приглашение на встречу в МГД по стройкам в Крылатском, которое вы мне присылали в этом чате, было отозвано одним из активистов инициативной группы. Я, как вы помните, приглашение с удовольствием принял, обещал приехать, выступить - и по-прежнему готов это сделать», - заметил Евгений Попов, добавив, что его не смущает тот факт, что мероприятие организовано партией КПРФ.

Свое сообщение Попов опубликовал практически сразу после того, как в самой группе против строительства появилась информация, что выступление депутата в рамках круглого стола в МГД «с большим сожалением решили отменить».

У данного материала есть продолжение: «Евгений Попов все-таки посетил круглый стол в МГД».

Данные сведения вызвали неоднозначную реакцию у самих участников чата, где ранее действительно обсуждался вопрос о приглашении депутата Кунцевского избирательного округа на круглый стол в МГД.

Неожиданностью это стало и для самой инициативной группы, где, по словам Анны Терпуговой, этот вопрос не обсуждался.

«Евгений, нам тоже очень жаль, что так получилось! Для ИГ это тоже стало неприятной неожиданностью», - отметила активист, подтвердив, что «в ИГ оно [решение аннулировать приглашение Попову] не обсуждалось».

Как пояснил порталу Крылатское.ру один из районных активистов, то, что на круглом столе в МГД, организованном партией КПРФ, будет выступать депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», изначально, с точки зрения существующей политической конъектуры, выглядело необычным.

«Шансов, что Попов выступит на КС в МГД, практически не было. Все знали, что мероприятие организует КПРФ. Другой вопрос, зачем его пригласили, причем публично, и зачем он согласился. Точнее, почему он согласился, я понять могу – Попов человек медийный и прекрасно понимает, как устроено информационное пространство. А вот зачем пригласили, да еще и убеждали приехать, нет», - отметил собеседник портала.

При этом, он подчеркнул, что вопрос был только во времени, когда станет известно, что депутат ГД Евгений Попов на круглом столе выступать все-таки не будет.

«И это, в итоге, стало известно вечером накануне самого мероприятия», - резюмировал активист.

Круглый стол «Крылатские холмы: под прицелом девелоперов» был согласован на пятницу, 1 декабря 2023 года, в Московской городской Думе. Несмотря на его название, речь идет не только о парковой территории, имеющей особый природоохранный статус, но и о других «горячих точках» района и, в особенности, о точечной застройке Крылатской улицы.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?