Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского
Веревочный парк ПандаПарк

Блиц-Опрос

Нужны ли в Крылатском «хлебные киоски»?

  • Да, обязательно
  • Да, но не критично, если их нет
  • Нет, достаточно магазинов
  • Затрудняюсь ответить
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Строительство второго бассейна в Крылатском теперь под большим вопросом

Среда, 30 мая 2018 09:12

Строительство второго бассейна в Крылатском теперь под большим вопросом

Обещанный медицинский центр с плавательным бассейном, строительство которого предполагалось на площадке рядом с Детской школой искусств им. И.С. Козловского и средней общеобразовательной школой №1471, может так и не появиться. Нынешний владелец решил выставить на продажу право аренды участка, и теперь не совсем ясно, что в итоге там будет возведено.

В начале мая на сайте компании «Циан», где публикуются сообщения о продаже или предоставлении в аренду квартир, комнат, загородной и коммерческой недвижимости, было размещено объявление о продаже права аренды на земельный участок площадью 48,5 соток (0,485 Га). Расположен он в районе Крылатское по адресному ориентиру: улица Крылатская, дом 23 «А». Именно на этом месте, о чем еще в августе 2017 года писал портал Крылатское.ру, должен был появиться медицинский центр с бассейном. Цена, которую указал продавец в объявлении, составляет 120 млн руб.

«Продается право аренды на земельный участок, площадью 48,5 соток (0,485 Га). Договор аренды заключен сроком до 2066 года. Участок примыкает непосредственно к проезжей части улицы Крылатская. Подъезд к участку: с двух сторон, асфальтированный», - говорится в размещенном на сайте ЦИАН объявлении. Продавец отмечает, что основной вид разрешенного использования – это размещение объектов физической культуры и спорта, что ясности в целом не добавляет.

В начале 2017 года, родители учеников расположенных рядом школ забили тревогу. По дошедшей до них информации, рядом с учебными заведениями, в которых обучаются их дети, должно было начаться строительство некоего объекта, назначение которого изначально было неизвестно. Ситуация усложнялась тем, что неподалеку от того места, рядом с расположенным детским садом, вопреки многочисленным протестам жителей, был построен одноэтажный продуктовый магазин. Родители опасались, что на участке рядом с их школами также будет возведен торговый объект, только существенно больший по площади. Градус напряжения удалось снизить только тогда, когда появилась информация, что на этом месте предполагается строительство не магазина, а медицинского центра, причем с плавательным бассейном общего доступа.

О том, что там будет возведен именно объект спорта с медицинским центром и бассейном, порталу Крылатское.ру подтвердили и в столичном департаменте городского имущества и Москомархитектуре, назвав и арендатора упомянутого участка. Им стало общество с ограниченной ответственностью «Стройторг».

Будка на выставленном на продажу участке

Будка на выставленном на продажу участке

Однако теперь, по всей видимости, планы изменились. Право аренды на указанный участок пытаются продать. Что там будет возведено в конечном итоге, вновь неизвестно, что наверняка вызовет очередные вопросы у родителей учеников расположенных рядом школ.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Крылатское.ру